智能问答
无障碍
分享到:
人力资源服务备案办事指南
发布日期: 2022-01-29 15:33 来源: 本网

人力资源服务备案办事指南

    一、主要依据

    (一)《人力资源市场暂行条例》(中华人民共和国国务院令第700号)第十八条第二款 经营性人力资源服务机构开展人力资源供求信息的收集和发布、就业和创业指导、人力资源管理咨询、人力资源测评、人力资源培训、承接人力资源服务外包等人力资源服务业务的,应当自开展业务之日起15日内向人力资源社会保障行政部门备案。

    (二)《广东省人力资源市场条例》(广东省第十三届人民代表大会常务委员会公告第97号)第二十六条 经营性人力资源服务机构从事下列业务的,应当自开展业务之日起十五日内,向商事登记地县级以上人民政府人力资源社会保障主管部门备案。

    二、业务范围

    经营性人力资源服务机构开展人力资源供求信息的收集和发布、就业和创业指导、人力资源管理咨询、人力资源测评、人力资源培训、承接人力资源服务外包等人力资源服务业务的,应当自开展业务之日起15日内,向所在地镇街(园区)人力资源社会保障行政部门备案。

    三、申请条件

    经营性人力资源服务机构申请人力资源服务备案,应当符合以下条件:

    (一)依法取得营业执照;

    (二)具备开展业务必备的合法经营场所,面积需满足业务开展和办公的需求;

    (三)与开展业务相适应的办公设施设备;

    (四)有三名以上具有大专以上学历的从业人员。

    四、申请材料

    (一)备案书(模板见附件);

    (二)《营业执照》(副本)复印件;

    (三)场所使用权证明(自有产权的提供不动产权证,租赁的提供租赁合同)。

    五、办理流程

    (一)网上申请。登录广东省人力资源管理服务信息系统,在线填报单位基本信息,申请人告知承诺(申请人应承诺符合申请人力资源服务备案的有关规定条件),上传符合要求的有关材料。

    (二)出具决定书。经申请人告知承诺及上传符合要求的有关材料后,系统自动生成备案决定书。

申请人存在提供虚假材料等违法违规情形的,依法撤销备案决定书。

    (三)公示。在广东省人力资源管理服务信息系统门户网站公示。


附件2.人力资源服务备案办事指南.docx


扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
移动门户
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

--
站长统计