智能问答
无障碍
分享到:
人力资源服务变更登记书面报告办事指南
发布日期: 2022-01-29 15:40 来源: 本网

人力资源服务变更登记书面报告办事指南

    一、主要依据

    (一)《人力资源市场暂行条例》(中华人民共和国国务院令 第700号)第二十一条 经营性人力资源服务机构变更名称、住所、法定代表人或者终止经营活动的,应当自工商变更登记或者注销登记办理完毕之日起15日内,书面报告人力资源社会保障行政部门。

    (二)《广东省人力资源市场条例》(广东省第十三届人民代表大会常务委员会公告第97号)第二十九条 经营性人力资源服务机构变更名称、住所、法定代表人或者终止经营活动的,应当自变更或者注销登记办理完毕之日起十五日内向商事登记地县级以上人民政府人力资源社会保障主管部门书面报告。跨地级以上市变更住所的,应当分别向原所在地和变更后所在地县级以上人民政府人力资源社会保障主管部门书面报告。

    二、业务范围

    经营性人力资源服务机构变更名称、办公场所、业务范围、法定代表人的,应当自办理变更登记手续完毕之日起15日内向所在地人力资源社会保障行政部门书面报告。

    三、书面报告材料

    (一)变更后的营业执照(副本)复印件;

    (二)原《人力资源服务许可证》(正、副本原件)或备案决定书,可邮寄或现场退回许可或备案机关。

    四、办理流程

    (一)网上申请。登录广东省人力资源管理服务信息系统,上传符合要求的有关材料。

    (二)公示。在广东省人力资源管理服务信息系统门户网站公示。


附件4.人力资源服务变更登记书面报告办事指南.docx


扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
移动门户
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

--
站长统计