您现在的位置 : 首页 > 机关建设 > 党建园地
分享到:
市人力资源局机关党委召开2017年党组织书记抓基层党建述职评议会议
发布日期: 2018-01-26 07:01 来源: 市人力资源和社会保障局

根据市委组织部《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》(东组通〔201746号)和市直工委《关于做好2017年度市直机关党组织书记抓基层党建述职评议考核有关工作的通知》精神,市人力资源局机关党委于124日下午召开市人力资源局2017年党组织书记抓基层党建述职评议会议。机关党委书记吴柏安副局长出席了会议,会议由机关党委副书记周雪萍同志主持,机关党委委员、15个党(总)支部书记和党员群众代表等共33人参加。


书记述职评议采取现场口头述职与书面述职相结合方式进行,选取5个党(总)支部书记作现场口头述职,其他党组织书记进行书面述职。党组织书记的述职报告结合2017年党建任务完成情况和自身的履职表现进行述职,重点查摆存在的问题和差距,提出解决措施。会议组织33名参会人员,按照好、较好、一般、差四个等次分别对机关党委专职副书记和15个党(总)支部书记的述职报告进行现场无记名测评。现场共发出述职评议表33张,收回33张,评议结果将向述职书记反馈。


机关党委专职副书记邓君诚同时强调了近期党建工作要点和通报2017年度党费使用情况。最后,机关党委书记吴柏安同志对述职评议工作进行了总结点评,提出五点要求:一是要提高政治站位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树立四个意识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要进一步落实党建主体责任,将机关党建工作与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,积极引导党员干部立足岗位作表率、当先锋。三是要打牢党建基层基础,促进基层党组织管理制度化、规范化、标准化,确保按期换届、党内组织生活等制度落实。四是要加强党员日常教育管理精准化,提高身份和服务意识,积极搭建和利用党员发挥作用的平台。五是要强化党建融入中心,把党建与业务工作同谋划、同部署、同检查,聚焦解决党建与业务两张皮问题,增强机关党组织的政治功能和服务功能。


下来,市人力资源局机关党委将全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,激活广大党员的积极性,奋力谱写机关党建工作新篇章,推动我局党建工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    办事服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计