您现在的位置 : 首页 > 机关建设 > 党建园地
分享到:
勇于担当 一往无前——记黄江人社分局抗疫一线的女将李宜君
发布日期: 2020-02-19 09:10 来源: 本网

  在这场没有硝烟的战“疫”中,做为黄江人社分局的一名女性党员干部,她既是一名刚刚断奶婴儿的母亲、一名身患重病年迈老人的女儿,她巾帼不让须眉,关键时刻咬紧牙关主动请缨,以“逆行者”的姿态,用无私奉献和默默坚守,践行了共产党员的初心使命。

  无所畏惧、关键时刻迎难而上!

  2月5日,李宜君同志作为镇防疫指挥部的突击队员下沉到梅塘社区进行疫情排查。大家都知道梅塘社区人口密集,人口流动性大,对于疫情防控工作有很大难度。大家也都知道此次疫情传染性很强,上岗第一天就排查到一名湖北籍返莞人员,体温超过37.3度,属于典型的需要隔离对象,在其他人都纷纷退缩时,李宜君无所畏惧的冲锋在前,主动进屋做被隔离对象及家属的思想工作,并第一时间通知防疫部门和公安部门。

  2月9日,因返程小高峰的到来,随着车流量日益加大,各大路口的疫情排查工作面临巨大压力。李宜君同志在田心村岗亭值守时,严把路口防疫关,坚决做到“不漏一车,不漏一人”。2月13日开始正值雷暴天气,气温骤降10度,道路泥泞,过往车辆驶来,就满身都是泥水。为了确保额温枪能在低温下正常工作,她将额温枪时刻捂在手心。

  经历十天的社区疫情排查后,她又接到新的任务,作为党员先锋队员被安排到三新社区,全力支持企业复工复产。她要操心的事情很多,但她从不抱怨,用心扛起肩上的责任。

  咬紧牙关、排除万难奋勇争先!

  然而有谁想到,这名工作时极其坚强的女将,从抗疫一线下班回家后却要承担极其繁重的家庭重担:家有年迈的父母,患有严重的高血压心脏病糖尿病及颅内高压性失明,每月必须前往医院做眼部减压手术,小孩才一岁刚刚断奶不久还不会走路,丈夫远在松山湖作为税务干部也报名参加了抗疫一线,也是每天很晚才能回家。为了支持李宜君夫妇双双前往一线抗疫,在无法聘请保姆的特殊情况下,她全家经过商量,决定由其姐姐从老家赶来黄江照顾老人小孩,以实际行动一致支持李宜君夫妇迎难而上。

  牢记初心、抗疫与日常工作两不误!

  李宜君大学毕业后一直在深圳一家培训机构担任老师,拥有十分丰厚的收入,但是她的理想并不是赚钱,而是想竭尽所能,用实际行动帮助更多的人,于是她毅然放弃深圳高薪工作,加入了能伴随人们一生的社保事业!

  因此,尽管市委组织部有明确规定,参与抗疫一线的干部不需要处理日常工作,但是作为保险关系股的负责人,李宜君却不顾工作劳累,来不及想家中嗷嗷待哺的婴儿,来不及回去照顾几近失明的年迈母亲,迫不及待回办公室处理各种繁杂的工作,加班加点统计湖北籍和其他疫区参保人的联系方式等各种数据,做好调查跟踪。每天打上百个电话,而这样的情形已经从大年初三开始一直在坚持。

  选择了加班不加薪的社保事业,她无怨无悔,选择了危机四伏的抗疫一线,她无上光荣!

1.jpg

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    办事服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计