您现在的位置 : 首页 > 机关建设 > 党建园地
分享到:
党员招工“突击队”加强企业用工服务助力复工复产
发布日期: 2020-03-13 14:57 来源: 本网

  市人社局在企业进入复工复产的关键时期,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,瞄准返岗短板迅速组建党员招工“突击队”,开辟“点对点”员工返岗绿色通道,帮助员工顺利返莞返岗,促进疫情防控和企业复工复产两手抓、两不误。

  提前谋划,主动对接

  2020年3月8日(星期天)中午,在“三八”国际妇女节来临之际,司琪局长召集局复工复产专班用工组、材料组、秘书组和和相关科室加班召开加强用工保障专题会议,研究制定赴外省劳务对接招聘分组安排方案,迅速组建6支由局领导牵头、党员业务骨干为主的党员招工“突击队”,分赴9省开展劳务对接和招聘活动。

  为确保工作取得实实在在的成效,党员招工“突击队”一方面加班加点通过电话、业务群、微信公众号等多渠道全面摸清企业用工缺口;另一方面根据企业需求主动联系江西、湖南、广西、贵州等人力资源丰富的省份地区人社部门,通过对方人社部门把我市企业用工需求信息在当地媒体提前发布,确保招聘对接效果。

  冲锋在前,主动出击

  3月11日,司琪局长率领党员招工突击队(江西组)一行8人,组织东莞市宇瞳光学科技股份有限公司、龙光电子集团有限公司、东莞市中电爱华电子有限公司、东莞市振亮精密科技有限公司、东莞华贝电子科技有限公司等5家重点企业到九江市开展招聘活动。

1.jpg

  由于工作行程安排紧凑,11日中午到达南昌时已过饭点,为了不影响下午的对接工作,党员招工突击队员在高速路服务区匆匆吃过九江市人社局同事打包的外卖盒饭后又继续赶路。于是便有了“服务区的野餐”一幕,充分体现了疫情下的人社担当,阻不断的工作热情,扯不断的粤赣情深。

2.jpg

  用心服务,成效显著

  连日来,党员招工“突击队”马不停蹄,先后与九江市、修水县人社部门开展劳务协作对接,双方就互通劳务信息、互通政策信息、招聘活动协作、实施校企合作等方面签署劳务协作框架协议,建立了劳务互通对接的长期协作关系。

3.jpg

4.jpg

  在司琪局长的带领下,招工突击队员化身政策讲解员,在当地积极宣传我市“助企撑企15条”、“复工复产10条”、“优化服务15条”等一系列惠企惠民政策,以及良好的城市形象和生活环境、优越的工资待遇和福利水平,大力协助企业做好招聘工作。同时,开辟“点对点”接送通道,实行“出家门、上车门、进厂门”的方式,以包车形式“点对点”免费送务工人员到返莞返岗。3月11日-13日,已有120多名九江务工人员通过“点对点”方式坐上了政府包车返莞。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    办事服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计