您现在的位置 : 首页 > 机关建设 > 党建园地
分享到:
市人社局召开青年党员领读计划暨微党课大赛学习分享会
发布日期: 2020-06-02 10:47 来源: 本网

  为加强青年党员干部思想教育和理论武装,教育引导青年干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,5月28日,市人社局机关党委举办了青年党员领读计划暨微党课大赛学习分享会。局机关党委副书记、四级调研员周雪萍参加并主持会议。局机关党委专职副书记、各党支部委员、微党课大赛青年党员、青年代表等共48人参加,交流读书心得,共话青春担当。

  学习分享会上,青年们观看微视频《初心不改,薪火相传》,追忆各年代青年党员的奋斗史,并重点学习了习近平总书记“五四”寄语精神。会上认为,习近平总书记多次通过考察、座谈、回信和青年交流,对青年给予深情厚望。从梁家河的窑洞到清华大学的课堂,从基层工作到治国理政,习近平总书记始终把读书学习当成一种生活态度、一种精神追求,为广大青年树立了榜样。全局青年党员、青年干部要以市直工委青年党员领读计划暨微党课大赛为契机,掀起读书学习的热潮,砥砺初心,筑梦莞邑。

1.jpg

  活动现场,青年党员们集中观看了我局青年党员的微党课视频,并轮流现场分享学习心得。有的结合领读书籍,分享红色故事;有的联系工作,讲述参与大赛的经验和收获;学习分享会既有理论,也联系实际,堪称一场生动的党课,让现场青年受到强烈的感染和启发。

2.jpg


3.jpg

  活动最后,局机关党委领导还从微党课的讲解内容、录制形式、现场表现等方面给予点评和指导,并向青年党员们赠送书籍。

4.jpg

  市人社局机关党委高度重视青年党员教育工作,成立了青年学习小组,每年定期组织青年讲堂、科长讲堂、党员讲堂等活动,努力打造人社特色的讲学堂品牌。

5.png

  东莞市直机关青年党员领读计划暨微党课大赛启动后,市人社局广泛宣传发动,广大青年党员踊跃参与,17名青年党员分享战疫故事,23名青年党员领读优秀书籍,党员们“自讲、自编、自导”微党课视频,掀起读书学习的热潮。经过党支部择优推送,网络展播,现场分享评议,市人社局将择优选取部分优秀微党课作品报送市直工委参赛。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    办事服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计