智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 机关建设 > 党建园地
分享到:
东莞市人力资源和社会保障局第一次团员大会顺利召开
发布日期: 2021-08-03 09:59 来源: 本网

  7月30日上午,东莞市人力资源和社会保障局第一次团员大会顺利召开,局机关党委副书记、四级调研员周雪萍、团市委组织部部长叶炽高出席会议,全体团员和青年代表30人参加会议,会议由周雪萍主持。

  叶炽高部长代表团市委为本次大会致辞,对大会的召开表示热烈祝贺,对市人社局团委下来的工作提出意见和建议。一要突出政治属性筑牢组织基础。要牢牢把握共青团是政治组织的根本定位,主动融入党建工作格局,扎实推进团的政治建设。把面向青年开展党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,引导青年传承红色基因、厚植爱党爱国情感。二要聚焦主责主业抓好各项工作落实。勇于乘势而上、继续真抓实干,落实“十四五”团的各项工作任务。三要围绕中心服务大局做好积极贡献。坚持团建工作与人社业务工作深度融合,在推动青年就业创业、技能提升培训、维护青年合法权益、加强青年社会保障等工作中检验团组织工作成效。

1.jpg

  会议期间,团员青年以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,正确行使民主权利,差额选举产生了第一届团委委员:何创立、张天乐、钟霭萦、梁晶晶、庾淑蓥、温浩林、翟嘉伟。随后,召开中国共产主义青年团东莞市人力资源和社会保障局委员会第一次全体会议,会上第一届委员会委员以无记名投票、等额选举方式选举何创立为团委书记,翟嘉伟、梁晶晶、钟霭萦当选为副书记。

  周雪萍对新当选团委班子提出要求:一要充分发挥好团组织作为党的助手和后备军作用,不辜负上级党组织、团组织的重托。二要努力把团组织打造成团员青年的家,加强全局青年队伍建设,凝聚青年力量。三要提升团干部素质能力,开拓进取,大胆创新团组织工作。周雪萍强调,市人社局团委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记对新时代中国青年的要求,不忘初心、牢记使命,以青年人独有的朝气和力量,为人社事业努力奋斗,为建设“湾区都市、品质东莞”作出应有贡献。

  大会在青春洋溢、振奋人心的《光荣啊,中国共青团》团歌中落下帷幕。

2.png

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
移动门户
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

--
站长统计