智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 机关建设 > 党建园地
分享到:
陈智武在机关党组织书记专题研讨班分享人社机关党建“三融合”探索与实践
发布日期: 2021-09-28 16:02 来源: 本网

  根据2021市直机关党组织书记党史学习教育专题研讨班课程安排,9月27日上午,局党组书记、局长、机关党委书记陈智武以《大力实施“三融三促”努力实现“双建双效”——人社机关党建“三融合”探索与实践》为题,围绕“主责主业”“探索实践”“载体品牌”“成效价值”四个方面,分享人社机关党建“三融合”探索与实践。

  陈智武的授课分享对党建主责主业的理解原原本本,做法成效实实在在,价值追求真真切切,获得参加研讨班的学员一致好评。大家普遍认为,分享既有理论深度,又注重实用效果,对各单位下来做好机关党建工作有很大启发意义。

1632815895(1).jpg

  近年来,市人社局党组严格落实全面从严治党主体责任,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”三大核心任务,以创建模范机关为主要抓手,推进机关党建高质量发展。2020 年以来,人社局党组进一步抓实抓牢党建主责主业,探索实践机关党建三融合模式,推动机关党建业务文化“三融合”,大力实施“三融三促”,努力实现“双建双效”,向 “三融合”要执行力。今年以来,各二级党委和支部的负责人和党员骨干积极履行“双建双效”带建践诺,提升党建和业务的实效和长效。通过干部领学、先锋示范、行为教练等做法,党建引领推动了政治机关建设、规范了权力运行和制度落实、强化了党风廉政建设、提升了人社服务效能,政务服务满意率达99.98%。

2.jpg

  面向GDP过万亿后的高质量发展,面向千万人口的共生共荣,市人社局将进一步强化党建引领,继续深化机关党建业务文化“三融合”模式,坚持和发展“塑造品质人社、共建成长之城”的价值追求,强化“主动、响应、贯通、共治、开放、效能”理念,发挥社会响应、民生保障、要素支撑和产业组成职能,面向双万新起点强化人效新支撑,向“三融合”要执行力,“在一起”增人力效能!

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计