智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 机关建设 > 党建园地
分享到:
政策速递!市人社局党员做企业的“快递小哥”!
发布日期: 2022-06-07 10:08 来源: 本网

  为提升宣传、服务效能,解决群众对政策知晓度不高、宣传针对性不强等问题,今年以来市人社局机关党委以党建为引领,组织实施“人社惠民政策达人”行动,号召引导各党支部、业务科室,发挥先锋模范作用,深入基层群众送政策、送服务,实现政策学达、用达、送达、效达。

  近期,结合全市经济稳增长工作会议精神,市人社局党员组成技能服务政策宣讲队,开展“政策到基层,窗口到群众”党员志愿服务活动,送技能服务进百企。党员干部通过深入企业,将“技能人才之都”2.0版“1+8”政策送到企业、送入技能人才手中;同时现场把脉企业实况,开出符合企业发展需要的技能人才培育良方,做到精准帮扶,实现“政策速递”,做企业的“快递小哥”,助力全市打赢稳增长攻坚战。

  市人社局已先后深入南兴装备、力嘉包装、美信科技等多家龙头企业进行宣讲服务。“惊喜、暖心!8份新政策分量十足,企业等级认定奖补、技能领军人才、产教融合等政策贴合本土企业对技能人才培育引进的需求,每一条措施都代表着东莞对技能人才关心”“新鲜、热辣、料足。希望我们企业能尽快喝到技能人才之都2.0政策这碗汤” 面对企业负责人的肯定,宣讲队的党员干部更加干劲儿十足!

1.jpg

  根据工作安排,市人社局党员技能服务政策宣讲队计划服务100家重点企业、行业协会、培训机构,积极推动“技能人才之都”2.0版“1+8”各项政策实施。同时以大数据应用分析为抓手,利用第三方应用平台,建立政策精准推送模式。通过平台大数据精准分析、识别政策目标人群,智能识别人群适用政策需求,对目标人群进行识别,将政策特征与适用人群进行匹配,形成针对不同人群的技能政策包,在支付宝APP城市生活版块,向目标人群推送政策信息,实现从“人找政策”到“政策找人”推送模式。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
移动门户
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

--
站长统计