智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 机关建设 > 党建园地
分享到:
玫瑰书香,如约盛开——市人社局举办“玫瑰书香”女职工主题阅读活动
发布日期: 2022-09-13 11:23 来源: 本网

  为进一步加强对女职工的思想政治引领,丰富职工精神文化生活,营造书香人社,2022年9月2日,市人社局机关党委、局工会组织开展了“玫瑰书香”女职工主题阅读活动。市人社局党组成员、副局长张婷,市人社局机关党委副书记、工会主席周雪萍出席活动。

1.jpg

  活动中,领导干部、优秀共产党员、抗疫先进人物纷纷带头参与,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,畅所欲言、分享读书心得。从《了不起的中华文明》《这里是中国》《故宫之美》,到《态度:大国工匠和他们的时代》和《智能时代》;从《觉醒年代》的理想光芒,经历《人世间》的奋斗青春,到丰碑永存的《功勋》;从《母爱的学问:名家忆母亲》到《读懂孩子的生长规律》二胎妈妈的育儿经,同志们踊跃交流学习所思、所想、所悟,在书香中传递阅读正能量,感受知识的力量。张婷副局长对活动给予肯定,并提出要继续打造“玫瑰书香”主题阅读活动品牌,创新活动形式,丰富职工精神文化生活,促进干部职工向内探索,向下扎根,向上生长。

2.jpg

  市人社局高度重视局青年政治理论学习和青年人才培养工作,2020年印发《青年政治理论学习实训行动实施方案》,成立青年政治理论学习小组,每年定期开展集体阅读,互相交流读书心得,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚书香氛围,以此激发广大干部职工读书热情。

  在局机关党委、局工会女职工委员会、妇女委员会的引领下,自发开展形式多样的读书阅读活动,形成上下联动的良好读书氛围。全局280多名女职工参加了专题读书活动,阅读了《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》等20多本(套)书籍。市人力资源服务中心、市人事考试管理办公室分别举办“玫瑰书香”阅读分享活动,广大干部职工纷纷走上讲台,分享读书心得,活动既有学术性,也有趣味性,受到大家欢迎。

3.jpg

  “玫瑰书香”主题阅读活动为干部职工搭建了学习和交流的平台,充分展现出干部职工“腹有诗书气自华”的风采,增强了凝聚力和向心力。下一步,市人社局将常态化开展读书学习活动,增强履职本领,为高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
移动门户
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

--
站长统计