智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 机关建设 > 党史学习教育
分享到:
市人社局党组传达学习党的十九届六中全会精神
发布日期: 2021-11-16 10:07 来源: 本网

  11月15日,市人社局党组召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究深入学习贯彻落实举措。局党组书记、局长陈智武主持会议并讲话。

  会议认为,这次全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,突出中国特色社会主义新时代这个重点,全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议强调,抓好全会精神的学习宣传贯彻,是当前人社部门的首要任务和头等大事。要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻领会和把握党的百年奋斗的初心使命、历史经验,不断增强历史定力、坚定历史自信。深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,以实际行动坚决做到“两个维护”。深刻领会和把握第二个百年奋斗目标的使命任务,牢记“国之大者”,践行以人民为中心的发展思想,立足人社职能完整准确全面贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。

  会议要求,局党组理论学习中心组要组织专题学习,带头深化对全会精神的认识领会。局各级党组织要把牢政治方向,履行政治责任,胸怀“国之大者”,深刻认识全会精神的丰富内涵与核心要义,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,与深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话等重要讲话、习近平总书记关于人社工作的重要指示精神紧密结合起来,通过“三会一课”抓好传达学习贯彻,确保全覆盖。要把学习贯彻全会精神同开展党史学习教育紧密结合,同人社工作实际紧密结合,胸怀“两个大局”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到一体谋划、一体推进,不折不扣抓好党中央精神的贯彻落实。要统筹好全会精神的学习贯彻与年底各项工作,扎实做好安全生产、疫情防控、基本民生保障等工作,把全会精神全面贯彻到明年和今后一个时期的人社工作部署中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计