您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
(黄江)黄江人社分局积极开展新型肺炎疫情防控工作
发布日期: 2020-02-06 11:18 来源: 市人社局

126日,人社分局局长陈润安主持召开专项工作会议,贯彻落实市、镇关于新型冠状病毒肺炎防治工作的部署,确保全镇人民生命健康,确保全镇就业用工稳定,结合分局实际,对疫情防控工作要密切关注,坚决严防死守,并部署了近期工作安排。一是要加强分局内部工作人员自身防护;二是主动到企业一线开展相关宣传和指导工作;三是暂停举办原定于2020216日的“春风行动”现场招聘会,暂停24日至28日赴彝良县开展劳务对接及现场招聘工作;四是制定镇关于新型冠状病毒的肺炎疫情防控劳动关系工作预案、企业用工防控预案、就业用工专项工作方案等。


截至129日,我分局已完成对247家企业、4家人力资源服务机构和2家培训机构员工动态情况监测,积极组织社区人力资源服务站联系企业,引导用工企业特别是劳动密集型企业提前与拟返岗员工做好对接联系,并指导企业视员工实际情况分类处置,严格落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生地来莞人员健康监测。

128日,市人社局吴柏安副局长一行6人到我镇东莞领汇精密制造科技有限公司和东莞盛翔精密金属有限公司了解企业用工情况,督促企业做好重大疫情防控工作。


129日、30日,分局分4个工作组分别到我镇7个社区、裕元工业区及企业一线指导落实疫情期间企业用工、员工就业、劳动关系、社会保险、疫情防控等工作,研究解决工作中遇到的问题,并现场派发宣传资料约500份。

下来,我分局将全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决有效遏制疫情在我镇发生和扩散,确保我镇社会大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号