您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
(长安)分局召开疫情防控工作专项会议
发布日期: 2020-02-06 10:54 来源: 市人社局


202022日上午,分局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处置工作领导小组召开会议,传达上级专项会议精神,布置新一轮疫情防控有关工作。

会上,领导小组组长、人社分局局长麦永光传达了市、镇有关专项会议精神。要严格执行《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知》(粤府明电〔20206号)文件要求,镇内各类企业复工时间不早于2924时,涉及保障城乡运行必需、疫情防控必需、群众生活必需和其他涉及重要国计民生、供港供澳及特殊情况急需复工的相关企业除外。

会议强调,要按照《省疫情防控指挥部办公室关于实施企业提前复工报备制度的通知》(粤防疫指办明电〔202011号)精神,制定实施细则。凡符合条件申请在2924时前复工的企业,须至少提前2日向长安镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部报备,同时必须具备疫情防控条件,全面落实好防控措施,做到四个到位,即:防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位。

会议要求,各组别要认真梳理市、镇最近下发的各类文件,理清工作思路,找准工作重点,切实完成上级下达的各项调查摸底、数据统计、报表上报工作。

会议强调,要认真落实上级有关精神,按照市镇有关工作指引,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,统筹做好五类企业提前复工备案,指导企业就业、劳动、社保关系调处,引导务工人员分期分批返岗,要求企业落实主体责任,完善防疫措施、掌握员工疫情情况、做好返岗员工的安置工作,切实保障员工工资报酬、休息休假、社会保障等合法权益,确保劳动关系和谐稳定。

会议强调,要创新工作方式,通过来电、来信及网上信访等非接触方式处理广大群众信访诉求;要加强分局办公场所及员工食堂宿舍的疫情防控,确保自身健康。会议还号召分局全体共产党员充分发挥先锋模范作用,带领分局全体工作人员,全身心投入到当前疫情防控工作中去,为坚决打赢这场疫情防控阻击战作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号