您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
(寮步)寮步人社开展驻村暖心活动
发布日期: 2020-02-11 12:12 来源: 市人社局

寮步人社驻村团队:抗疫,我们一直在行动。为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照镇委镇政府的工作部署,寮步人社迅速组织8名党员及业务骨干参与驻村团队工作,根据《寮步镇实施“网格化”疫情防控工作指引》的文件精神,深入到向西村开展抗疫防疫工作。


勇挑重担,直击最前线。防疫期间,寮步人社驻村团队与向西村委会组成疫情防控工作领导小组,压实责任,明确分工,将村辖区划分成五个网格小组进行疫情信息收集、居家隔离、公共卫生防疫和健康宣传等工作。上门走访排查重点疫区籍返莞人员44人,向村民派发消毒水1100份,为居家隔离人员配送食物170份。


率先垂范,发挥党员先锋引领作用。哪里有任务,哪里就有党员当先锋表率作用,以党员及业务骨干为代表的寮步人社驻村团队充分发挥党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。抗疫就是责任,驻点团队以最严的作风、最严的纪律坚守岗位,每天到村内开展人员动向排查,做好隔离人员管理。所有群众实行台账式管理,一人一册资料登记;在街道、出租屋张贴与疫情防控相关的告示与通知;在居家隔离者的家门口张贴《居家医学观察提醒卡》。




落实责任,守护群众健康。驻村团队深入出租屋、企业落实排查工作,要求每户房东(二手房东)、三小场所经营者签订疫情防控工作责任书,以及做好企业提前复工审核工作,督促企业做好各项防控措施。


接下来,驻村团队将继续加强排查管控,进一步对企业重点疫区籍返莞人员排查,落实企业提前复工报备工作,加强复工企业的日常巡查和动态监管,为下来规模复工做好充分准备。

扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号