您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
(东坑)东坑人社分局落实相关措施 加强企业用工疫情防控
发布日期: 2020-02-11 11:30 来源: 市人社局

为贯彻落实省、市、镇关于疫情防控的一系列工作部署,配合做好疫情防控和企业员工就业服务保障工作。近日,东坑人社分局根据市人社局和镇委镇政府提出的防控指导意见,结合我镇实际情况,积极落实相关防控措施,大力开展了疫情防控期间的就业用工专项工作

一、领导带头加强重点企业防控指导。疫情防控期间,由镇分管领导和分局班子带队,分头走访各企业开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指导工作,与企业负责人了解了企业防控新型冠状病毒疫情情况,督促企业必须严格落实省市镇各项防控工作措施,按要求落实分批复工时间,提前与拟返岗员工(特别是重点疫区籍人员)做好联系对接,要做好企业人员健康监测、隔离和送治以及上报工作,确保疫情有效防控。


二、加强村社区及企业排查和防控动员。分局组织人员与各村社区服务站人员到企业一线提前摸排企业复工情况,摸排企业重点疫区籍异地务工人员数量以及节后返岗情况,以及对返岗异地务工人员通过电话途径,了解重点疫区籍员工春节假期去向和身体状况,加强点对点提示提醒。对已有症状的员工实行康复后返岗,对暂没有症状但从重点疫区返岗的员工加强监测提醒和组织隔离或体检。


三、加强劳务派遣机构排查和防控动员。分局组织人员分组到各劳务派遣机构开展实地排查或电话、短信通知,进行疫情防控动员,要求各劳务派遣机构配合做好防控工作:一是镇内所有劳务派遣机构不早于2924时前复工。二是镇内所有劳务派遣机构暂停从重点疫区组织劳务派遣活动,暂停派遣或组织重点疫区籍员工来莞务工,引导员工安全有序回流。三是暂停镇内所有招工点摆摊活动及其它现场招聘活动。

四、加强职业培训机构排查和防控动员。分局组织人员到各职业培训机构排查开业情况,对暂停开业的职业培训学校门口粘贴通知和电话通知,要求各职业培训机构切实按规定和要求落实疫情防控措施,合理错峰,延迟培训计划。培训学校要摸清本学校重点疫区籍教职工返岗情况,对返岗教职工要通过短信等途径,加强点对点提示提醒。并提前计划防控措施和准备防控所需防控物品,切实做好防疫防控。

在疫情防控期间,通过加强组织领导,明确工作责任,各项防控工作都有条不紊地开展,各项摸排数据也及时上报,为市、镇各级领导、各部门提供及时的数据反馈,为便于各级领导、各部门及时做好疫情应对工作提供了有力支持。

扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号