您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
(虎门)虎门人社分局组织企业跨省市招工,助力复工达产
发布日期: 2020-03-25 11:41 来源: 市人力资源和社会保障局

在新冠肺炎疫情影响下,为了帮助企业复工达产,虎门人社分局安排专班与企业对接用工需求,并成立招工“突击分队”,组织辖区内用工需求较大的重点企业,从35日至319日,马不停蹄奔赴云南昭通、江西九江、新余、宜春以及韶关仁化招工,建立和完善与当地人社部门的劳务对接,靠前“抢人”。

35-10日,云南昭通行。虎门人社的招工“突击分队”的主要任务就是带企业往劳动力资源丰富的地方去,寻找招工合作机会。第一站就是云南省昭通市。分局组织振亮精密科技、长城开发等5家企业,带着1038个用工岗位需求,在彝良县人社部门的安排下,在当地开展了为期5日的劳务招聘,共参加3场招聘会,402人与我镇企业达成就业意向。同时,我分局还与当地人社座谈交流,进一步完善了两地之间的劳务协作长效机制。




311-15日,江西行。得知市人社局即将组建“突击队”出发江西省招工,虎门人社分局积极响应,311日,分局招工“突击分队”再次行动,组织振亮精密科技、中电爱华2家用工需求急切的重点企业,跟随市局大队赶往江西省,抢抓江西省应急响应级别由一级降为二级的重大机遇,找准江西省劳动者急于外出就业的需求,开展新一轮省外劳务对接。5天的行程里共走访了九江、新余、宜春等3市,进行了7次座谈会,与九江修水县、宜春万载县等地建立了就业合作长效机制,加强信息互联互通。另外,随行的2家重点企业还与九江市人才交流服务中心建立了长效的用工对接渠道,并参加了丰城市小港镇、荣塘镇及宜春市万载县举行的3场用工推介专场招聘会,共有191人与我镇企业达成就业意向。




318-19日,仁化行。韶关市仁化县从2016年开始与我分局建立扶贫劳务对接。4年来,两地交流不断,在帮扶困难劳动力转移就业、企业招聘信息互通、区域联动招聘会等方面有良好的合作基础。本次2020年虎门仁化区域劳务协作人力资源对接行动,招工“突击分队”组织以纯集团、中探探针、中电爱华等虎门14家优质企业前往。除了两地人社部门间的人力资源对接行动座谈会,今年的新亮点就是进行企业推介会并现场视频面试。仁化县11个镇街共组织378名有外出就业意向的本地富余劳动力与虎门企业带来的技术员、装配工、机加操作工等涵盖普工、技工和管理人员岗位进行对碰,有效提升企业招聘和人员就业效率,借助对接推介更好促成应聘人员和用工岗位的准确匹配。


虎门人社分局奔走近半个月,跨越两省六市,开展了两场省外和一场市外劳务对接,不仅通过现场招聘的形式,解决了部分企业用工问题的燃眉之急,还与多地签订和完善劳务合作协议,形成了劳务对接长效机制,促成长期性、不间断的劳务协作关系,不仅为我镇企业发掘了源源不断地用工资源,更为日后进一步化解企业招工难问题奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号