您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
(企石)“点对点、一站式”首发定制专车协助企业接回湖北籍员工
发布日期: 2020-03-24 15:43 来源: 市人力资源和社会保障局

320日,下午210分许,两辆载着56名湖北鄂州返莞员工的专车经过一千多公里路程、12余小时颠簸,缓缓驶进老铁匠制罐有限公司,这是我镇首趟“点对点、一站式”集中、精准接回湖北籍员工的返岗专车。为让湖北籍员工早日返岗,缓解企业用工难问题,推动企业稳定复工、加速复产,企石人社分局主动协助老铁匠制罐公司与湖北鄂州当地部门沟通协调、形成合力,定制专车接回56名湖北籍员工。




现场,企石人社分局和该公司相关工作人员早早在此等候,拉起了“企石镇欢迎湖北务工朋友回来”等暖心横幅,并准备了面包、牛奶、水果等爱心礼包。

随后,提着大包小袋、拉着行李箱的湖北籍员工有序下车,在经过身份证登记、测量体温等系列防疫程序后,统一安排居家观察隔离。同时,要求企业有效发挥主体作用,做好对56名湖北籍的员工合法权益保障工作,加强人文关怀。  

据了解,本批次返莞的湖北籍员大多是企业核心技术人员。他们的回来,有力地缓解我镇企业用工紧缺难题,为企业复工复产按下“加速键”。员工陈先生激动地说道,“在湖北老家待了近两个月,过了最长的春节,今天终于顺利回到企石,感谢政府!感谢企业!”企业接车人员龙经理表示,“车子驶进厂区,自己的鼻子莫名酸了,感慨万千,被政府用心贴心地保障企业员工的服务打动,我们将加倍努力助力经济发展以回报政府的关怀”。

下一步,企石人社分局将继续发挥行业主管部门作用,强保障、优服务,动态掌握人社领域企业复工复产面临的困难,全心全意为企业解难题、促发展,让企业“开足马力”,全面复工复产。

扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号