您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
(洪梅)连夜守候,迎接湖北籍务工人员安全返岗——洪梅人社分局组织开展湖北荆州返岗专列接站工作
发布日期: 2020-03-25 14:33 来源: 市人力资源和社会保障局

319日晚上1020分,从湖北荆州始发的返岗专列抵达虎门高铁站,“点对点”输送务工人员返岗。这是新冠肺炎疫情发生以来抵达东莞的首趟湖北始发的返岗专列,市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非等市领导亲临站台,迎接此趟专列共900多名务工人员返莞,对他们致以热烈的欢迎。

乘坐此趟返岗专列的务工人员当中共有8人返回洪梅,其中德丰电创科技股份有限公司6人,东莞龙之艺工艺制品有限公司1人,东莞市华宜家具有限公司1人。他们来莞前已隔离14天并持有绿色健康码、经过核酸检测,且湖北荆州当地政府部门已经对每一位返莞务工人员进行健康体检。

为确保这批务工人员安全、有序、精准返岗复工,洪梅人社分局迅速响应,提前研究部署,制定了“点对点、一站式”集中精准返莞返岗工作方案,组建工作专班,对返岗人数、接送时间和地点、相关用人单位等信息进行统计对接,逐一致电务工人员提醒到站的注意事项,第一时间派员到虎门高铁站进行现场对接,实现无缝对接,连夜守候返岗人员的到来。务工人员到站后按规定落实相关防疫工作,根据指引有序出站。我分局工作人员引导他们乘坐洪梅的返岗专车,向他们送上口罩、洗手液、消毒湿巾、牛奶、饼干等防疫物资和食品,将他们一路护送回洪梅,并统一为他们安排好住宿,让他们安心休息,务求以饱满的精神状态返回各自所属的企业。






务工人员纷纷对接站工作表示赞许与感谢,他们认为“点对点”返岗专列解决了他们返莞的交通难题,工作人员不辞劳苦,在保障他们安全返莞的同时,还为他们提供了贴心的服务,让他们在深夜里倍感暖心,真切的感受到洪梅的温度。

下来,我分局将因应疫情防控形势变化,继续按要求落实返岗接送服务,做好返岗专列、专车接站工作,确保员工安全顺利返岗,助力企业复工复产,为洪梅的发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号