您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
(长安)市人社局局长司琪到长安督导湖北务工人员返岗复工服务保障工作
发布日期: 2020-03-25 14:53 来源: 市人力资源和社会保障局


322日下午,市湖北务工人员“点对点、一站式”工作专班组长、市人社局局长司琪、副局长林永强一行来到长安,督导我镇湖北务工人员返岗复工“点对点、一站式”服务保障工作。


在长安工作专班副指挥、镇委副书记莫沃佳、副镇长候选人陈健钊的陪同下,司琪一行视察了位于长安汽车站内的湖北务工人员点对点、一站式工作专班现场办公点,看望并慰问了现场的各部门工作人员,并在办公现场举行了工作座谈会,详细了解长安在做好疫情防控期间湖北务工人员返岗复工点对点、一站式服务保障工作的情况以及存在的主要问题。针对长安反映的接车名单比较混乱、专车到站时间较晚、工作人员比较疲惫等问题,司琪要求长安积极做好统筹协调工作,通过加强管理与调度解决工作中存在的问题,并现场电话与省人社厅、湖北咸宁方面联系沟通,协调专车发送时间及其他事宜。随后,司琪一行还来到候车室,向湖北务工人员派发面包等食物。


据悉,为贯彻落实中央、省和市有关部署要求,我市设立了三个接送点,其中一个在长安。我镇制定了《关于做好疫情防控期间湖北务工人员返岗复工“点对点、一站式”服务保障工作实施方案》,在镇疫情防控指挥部复工复产专项工作组下设镇湖北务工人员点对点、一站式工作专班,工作专班下设办公室,办公室设在我分局,负责日常统筹协调工作,分局麦永光局长任办公室主任。专班下设现场办公点,办公室设在长安汽车站,由我分局罗婉秋副局长任现场办公室主任,培训就业组陈根基组长为联络员,由人社分局、卫健局、交通分局、公安分局、交警大队、政法办、团委分别抽调若干名工作人员组建工作专班24小时驻点办公。

319日以来,我分局积极履行工作职责,肩负起具体负责统筹镇专班日常工作的重任,抽调了15名专职工作人员,每天根据市人社局推送至镇专班的返莞人员及行程信息资料,告知其他镇街疫情防控指挥部做好人员接收、分流、跟车等工作,并提前做好接站准备工作;认真做好返回我镇湖北务工人员信息数据的收集、分类,并将信息数据发至各站区,由各站区按照分工落实具体工作;提前与务工人员所在企业做好工作对接,指导督促企业按规定落实湖北返莞人员返岗、按规定落实工资待遇等工作;同时,认真做好中堂、常平站点的人员跟车有关工作。据统计,319日至322日共接车33辆,接送湖北籍外来务工人员合计858人,319日在虎门站接车5辆共110人,320日至322日在长安站共接车28辆,接送湖北籍外来务工人员748人;其中320日接车270名,321日接车18528人,322日接车8辆人数150人,全部人员持有绿码,有健康证明,有对接。

扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号