您现在的位置 : 首页 > 政策法规 > 政策解读
《东莞市名师、名医、名家补助管理办法》政策解读
发布日期: 2020-01-22 14:59 来源: 市人社局

点击查看通知:东莞市人力资源和社会保障局关于印发《东莞市名师、名医、名家补助管理办法》的通知


一、办法所称名师、名医、名家指的是什么?

答:本办法所称名师、名医、名家是指在我市基础教育、卫生、文化领域中起核心作用,在其专业领域中做出突出贡献、取得较大成绩的优秀人才。

二、名师、名医、名家补助标准分别是多少?

答:名师、名医、名家每一届管理期为三年,在管理期内享受名师、名医、名家补助。名师、名医补助标准共分为三档,其中第一档每人每年8万元;第二档每人每年5万元;第三档每人每年3万元。名家补助标准为30万元,按照30%20%50%的比例分三期划拨。

三、名师、名医、名家补助申请程序如何?

答:名师、名医、名家评选工作由各主管部门组织实施,通过评选确认为名师、名医、名家的,享受相应补助。

通过评选的名师、名医、名家填写《东莞市名师、名医、名家补助申请表》,由所在单位及主管部门加盖意见后,报市人力资源和社会保障局审核。补助名单经市人力资源和社会保障局审核、公示、市政府核定等程序后,市人力资源和社会保障局将《补助发放名册》发至主管部门,由主管部门落实补助发放工作。


扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号