工作动态
·新闻动态
您当前的位置:社保首页 >> 工作动态 >> 新闻动态

闻令而动 同心抗疫

——基金中心党员踊跃参与一线抗疫

发布单位: 东莞市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-06-22 索引号:457232645/2021-24986
点击次数:5944

“疫情就是命令,防控就是责任”。疫情袭来,基金中心党委积极响应市委组织部关于支援我市疫情防控一线的工作部署和倡议,于6月21日凌晨迅速组织20名党员干部成立抗疫工作队。20名党员干部融入市局抗疫工作队伍,于6月21日7时出发前往樟木头镇圩镇、百果洞、柏地社区,协助当地有序开展核酸检测工作。

微信图片_20210622140111.jpg

上午9时的柏地社区,前来进行核酸检测的群众已经自发排成了一列500米长的队伍。基金中心党员到位后,迅速进入工作状态,有的来到检测点协助医护人员进行信息登记,有的引导现场群众完成“葵花码”扫码注册以及排队候检,有的陪同老人、孕妇、幼儿到“绿色通道”侯检,有的协助治安人员维持现场秩序……从白天到黑夜从烈日当空到暴雨倾盆,纵使汗湿全身、雨浸鞋面,他们始终坚守在一线现场,保障社区群众正确有序地进行核酸检测采样,用行动诠释着为民办实事的初心使命,让鲜艳的“红马甲”成为了抗疫一线的一道靓丽风景。

  受疫情影响,东城街道及麻涌镇社保基金管理中心于2021621日起,暂停对外开放服务,两个镇街的社保业务分流到市民服务中心以及莞城街道、寮步镇、洪梅镇、望牛墩镇的基金中心办理。为确保分流业务办理正常,21日上午,肖运杰三级调研员奔赴市民中心社保经办窗口,现场调研指导业务办理工作,要求窗口工作人员一定要做好个人防护,共克时艰、众志成城,确保疫情期间社保经办不间断,服务质量不下降,保障群众社保权益正常享受。

微信图片_202106211549011.jpg


主办单位:东莞市人力资源和社会保障局      网站标识码:4419000075  

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号            联系我们    

备案号:粤ICP备19123488号      粤公网安备 44190002000395号         网站地图