工作动态
·新闻动态
您当前的位置:社保首页 >> 工作动态 >> 新闻动态

市社会保险基金管理中心召开社会保障卡工作会议

发布单位: 东莞市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-11-01 索引号:457232645/2019-24918
点击次数:2218

2019年10月29日,市社会保险基金管理中心领导与社会保障卡(下称社保卡)发卡银行主管社保卡业务的领导、社保卡制卡商负责人等在楚天龙股份有限公司联合召开了年度第三次社保卡工作会议,解决群众堵点痛点问题,提升与群众生活密切相关的社保卡服务质量。

会议上,楚天龙股份有限公司作为我市社保卡的制卡商之一,现场展示了社保卡的制卡流程,对即时制卡智能终端产品进行了演示。市社保基金管理中心孙宏伟主任通报了前期我市社保卡的相关工作情况以及后续工作安排。今年以来,基金中心大力开展电子社保卡签发及应用工作,截止至10月底,我市电子社保卡的签发渠道达到21个,签发量达168万,在省内排第二,并在东华医院、康华医院率先实现了电子社保卡全流程“扫码就医”,在全市600多家定点药店实现“扫码购药”,市人民医院等5家医院实现微信医保支付。提升社保卡制发效率方面,“东莞人社”小程序开通了个人线上申请社保卡服务,东莞银行推出了社保卡即时发卡,农业银行试点了社保卡便民寄递,实现社保卡申请“指尖办”、发卡“即时领”、领卡“零跑动”。

会议提出,今年是中国社会保障卡发行的第20个年头,为展现社会保障卡发行20年以来不断创新发展,与时俱进,保障民生的美好形象,基金中心将围绕社保卡“相随20年,相伴您一生”的理念,开展东莞社保卡发行20周年专题宣传活动。

会议明确,为更好地服务群众,社保基金中心将切实提高社保卡制发效率,积极推进电子社保卡签发与应用拓展,做好第三代社保卡升级准备工作,全面提升社保卡服务能力,努力打造便利的社保卡应用服务生态圈,推动社保卡成为智慧“便民卡”。

36b63df990db2a6a85cd64b52d2f577.png

71e5ad0fd59c3a9157f735f65a68019.jpg

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局      邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn      网站标识码:4419000075  

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号            联系我们

备案号:粤ICP备19123488号      粤公网安备 44190002000395号         网站地图