工作信息
· 工作信息
您当前的位置:社保首页 >> 工作信息 >> 工作信息

东莞市社保基金中心举行社会保险志愿服务队伍授旗仪式

发布单位: 东莞市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-11-23 索引号:457232645/2021-25004
点击次数:7990

为加强社会保险志愿服务队伍建设,进一步推进社会保险服务理念在全社会普及,11月19日,东莞市社保基金中心举行社会保险志愿服务队伍授旗仪式,对全市43支志愿服务支队(小队)进行授旗。东莞市社保基金中心领导,各社保志愿服务支队(小队)队长及志愿者代表约90人参加仪式活动。

图片1.png

授旗仪式上,志愿者代表宣读了志愿者誓词,市社保志愿服务分队队长肖运杰三级调研员依次为各支队(小队)队长授旗,标志着我市社保志愿服务体系建设迈出坚实步伐,迈入常态化制度化规范化阶段。

图片2.png


东莞市社保基金中心孙宏伟主任总结了我市社保志愿服务活动开展情况,并就下一步开展志愿服务活动提出三点要求:一是大力加强社会志愿者招募。吸纳更多的离退休人员、企业社保专员、高校学生、爱心人士加入到社保志愿服务队伍中来,形成广泛覆盖的社保志愿服务网络;二是全面发动合作机构参与。充分借助合作金融机构、定点医疗机构的宣传平台,开展社保政策知识宣传,扩大宣传覆盖面;三是深入开展社保志愿服务活动。继续开展“六进”活动,结合灵活就业人员参保、居民养老保险缴费、工伤保险联网结算、失业保险待遇申领等工作主动开展志愿宣传,积极落实应届毕业生社保知识志愿宣传等活动。

据了解,今年以来,在省社保局部署社保志愿服务活动后,我市社保经办机构积极行动,组建了社保志愿服务队伍44个,注册社保志愿者943人,建立志愿服务站25个、志愿服务网点62个,先后组织565人次社会志愿者、3254人次社保经办机构志愿者开展了一系列社保志愿活动,其中开展社保志愿服务进基层活动1072场次。

图片3.png


“志愿服务是社会文明的重要标志,反映社会文明进步的良好形象。”东城社保志愿服务支队队长表示,“从接过队旗的那一刻起,就标志着我们的社保志愿服务活动面临着更高的标准和要求,面对着更高的层次和方向,也意味着更大的责任与使命。”

下来,东莞市社保基金中心将在社会志愿者招募管理、社会志愿组织培育、志愿服务标准化建设、社会志愿者激励保障机制、志愿服务活动策划、志愿服务品牌打造等方面积极谋划,以更高的要求,更加有效的行动,推动我市社保志愿服务事业与社保经办事业相互融合、相互促进,实现更高质量发展。

 

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局      网站标识码:4419000075  

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号            联系我们    

备案号:粤ICP备19123488号      粤公网安备 44190002000395号         网站地图