工作动态
·新闻动态
您当前的位置:社保首页 >> 工作动态 >> 新闻动态

市社会保险基金管理中心召开对照党章党规找差距专题会议

发布单位: 东莞市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-11-08 索引号:457232645/2019-24919
点击次数:1771

11月6日,市社会保险基金管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。孙宏伟主任主持会议并讲话,中心领导班子成员、各科室负责人、各党支部书记和主题教育办公室相关人员参加会议。

会议集中学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》部分章节。领导班子成员对照党章党规、围绕“18个是否”依次作了发言。

 发言内容紧贴实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查,不遮掩问题、不回避矛盾,以自我革命的勇气深入查找践行初心使命方面不到位的问题,明确今后努力的方向,达到了统一思想、凝聚共识、解决问题的目的。

会议强调,党章是党的根本大法,是管党治党的总遵循,是全党必须遵守的共同行为规范;党规是党章的延伸和具体,是全面从严治党的重要制度保障。领导班子成员和各科室负责人在学用党章党规上,要发挥好示范引领作用,把学习党章党规作为经常性任务来抓要常学常新,不断加深理论修养、党性修养,做到知行合一,树牢正确的权力观、政绩观、道德观,始终知敬畏、存戒惧、守底线,始终在增强 “四个意识”、做到“两个维护”上作表率。

会议指出,要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和落实上级决策部署结合起来,把自己找与群众提、互相帮等结合起来,进行全面分析、系统梳理、科学归纳,进一步完善个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定措施,完善整改方案,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。

会议要求,要把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,结合对照党章党规找差距发现的问题与调研发现、群众反映强烈等方面的问题一体推进落实,做到动真碰硬、真改实改、一改到底。要通过领导班子的“头雁”效应,引导各科室和各党支部认真抓好整改落实,推动主题教育质量全面提升,使全体党员干部理论学习真有收获、思想政治真受洗礼,进而增强敢担当的勇气、解难题的本领和作表率的意识。

第10期.jpg

第10期2.jpg

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局      邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn      网站标识码:4419000075  

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号            联系我们

备案号:粤ICP备19123488号      粤公网安备 44190002000395号         网站地图