通知公告
您当前的位置:社保首页 >> 通知公告

人社送温暖 幸福过大年

发布单位: 东莞市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-01-26 索引号:457232645/2022-25013
点击次数:4506

为进一步做好企业服务工作,保障留莞群众春节期间生活便利,市人社局社保基金中心积极落实市委市政府指示要求,推出一系列暖心关怀大礼包,帮助企业和群众幸福过大年。

一、畅通5亿“春节红包”发放渠道

突出关怀非东莞户籍参保员工,积极协调信息技术服务商,依托“东莞人社”“东莞社保”微信公众号,开通“春节红包”申领入口。1月31日至2月6日期间,非莞籍参保员工登录“东莞人社”“东莞社保”微信公众号,通过身份验证后可以领取500元电子消费券。电子消费券分为5张40元和5张60元,凭券可以在“乐购东莞”的签约商家享受满200减40和满300减60两种消费优惠,消费券先到先得、发完即止、每次限用一张,有效期截至2月9日。

领券细则:

1.领取对象

在莞过年的非东莞户籍企业职工基本养老保险的参保人

*参保人可于2022年1月25日上午9时起进入活动主页面查询是否具有领券资格

2.券的规则

(1)领券时间:2022年1月31日0时起至2022年2月6日24时止(即除夕的零点起至正月初六的晚上十二点止)。

(2)券的有效期:2022年1月31日0时起至2022年2月9日24时止。电子消费券过期自动失效。(即除夕的零点起至正月初九的晚上十二点止)

(3)券的面额:每人可一次性领取500元电子消费券,共分为5张40元和5张60元。

(4)券的优惠:单笔消费满200元减40元,满300元减60元。消费券不设找零。

(5)券的数量:先到先得,发完即止。

3.领取方式

关注“东莞人社”“东莞社保”微信公众号,按以下路径说明领取:

(1)非东莞户籍参保人:

登录公众号——点击“春节红包”进入活动界面——填写手机号码、身份信息(同步分享地理位置、完成人脸识别验证)——“乐购东莞”小程序领取——消费券发放至微信卡包[微信—我—卡包—消费券(券和礼品卡)]

(2)港澳台及外籍参保人:
    登录公众号——点击“春节红包”进入活动界面——填写手机号码、身份信息、社会保障号码(同步分享地理位置、完成短信验证码验证)——“乐购东莞”小程序领取——消费券发放至微信卡包[微信—我—卡包—消费券(券和礼品卡)]

4.用券方式

在“乐购东莞”签约商家消费时,出示微信付款码付款,满足用券条件,即可自动核销。每笔消费只可用一张消费券,消费券不可转让、出售和提现。

二、开展“市民卡春节期间不打烊”系列活动

2022年春节期间(2022年1月31日-2月15日),联合10家市民卡发卡合作银行以市民卡为载体,围绕医药、餐饮、零售、出行等民生行业,打造惠民、便民、利民移动支付消费场景,持续派送春节关爱福利1600万,将市民卡金融消费优惠延伸到市民群众的生活方方面面。

1.线上首绑有礼

通过首绑现金红包带动二次消费,提高线下消费场景活跃用户基数,打通市民卡金融属性的第一步。活动期间,在指定渠道上首次绑定市民卡金融账户,可获得3-10元红包一个,红包可作消费金使用,不限制使用场景以发卡合作银行最终公布的优惠方案为准。

2.利民医疗-线下医药支付立减

活动期间,在指定线下活动门店通过指定渠道使用市民卡金融账户交易,可享受50元减20元的优惠,预计商家包括东莞国药、大参林、海王星辰、德爱堂等著名品牌,以发卡合作银行最终公布的优惠方案为准。

3.惠民零售-线下零售支付立减

活动期间,在指定便利店、商超线下活动门店内,使用市民卡金融账户交易可享受满20元减5元或满100元减20元,预计商家包括:美宜佳、天福、嘉荣超市、天和百货、万和百货、亨达超市等,以发卡合作银行最终公布的优惠方案为准。

4.便民出行-线下加油支付立减

以贴近市民日常出行的刚性需求,实行普惠金融补贴优惠。活动期间,到指定加油站通过指定渠道使用市民卡交易,卡金融账户交易可享受5折优惠,最高优惠50元,预计商家包括中石化、加德士、美德森、高途、高品、伟业石化等连锁商家,以发卡合作银行最终公布的优惠方案为准。

5.乐民美食-线下餐饮支付立减

充分考虑春节期间的餐饮消费习惯以及本地户籍人员和留莞务工人员的多样性,以莞式早茶和快捷美食切入不同群体,提高市民的消费意愿。活动期间,在指定餐饮线下活动门店内,使用市民卡金融账户交易可享受5折优惠,最高优惠50元。预计商家包括肯德基、真功夫、东海海都、东莞老饭店、康帝酒店、会展酒店等,以发卡合作银行最终公布的优惠方案为准。

三、推出市民卡“办卡、激活有礼”惠民服务

2022年春节期间(2022年1月31日-2月15日),未申领市民卡的市民在活动期间通过线上线下渠道申领成功后,可获赠精美礼品一份,市民领卡激活时在发卡银行网点领取;存量未激活市民卡的市民在活动期间前往发卡银行网点成功激活市民卡,也可获赠精美礼品一份。


主办单位:东莞市人力资源和社会保障局      网站标识码:4419000075  

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号            联系我们    

备案号:粤ICP备19123488号      粤公网安备 44190002000395号         网站地图