系统维护公告
  由于系统升级维护,6月13日至17日暂停提供服务,不便之处,敬请谅解。
确定
无障碍

工作信息
· 工作信息
您当前的位置:社保首页 >> 工作信息 >> 工作信息

东莞建立社保首席服务专员制度上门服务助企纾困

发布单位: 宣传与咨询服务科 发布时间:2022-08-26 索引号:457232645/2022-25045
点击次数:3202

      “‘惠企大礼包’主动送上门,让我们及时了解政策并获得了政策红利!”面对横沥镇社保首席服务专员团队的上门服务,东莞市中泰模具股份有限公司有关负责人感激地说。

       近期,为更好推动“降、缓、返、扩、补”等社保惠企纾困政策落实落细,东莞市人社局社保基金管理中心按照上级部署要求,迅速建立社保首席服务专员制度,组建市、镇两级社保首席服务专员团队,主动靠前,精准服务,集中全系统力量用心用情用力解决企业的“急难愁盼”问题。

       8月12日至8月19日,东莞市镇两级社保经办机构集中开展社保首席服务专员上门服务,为落实社保首席服务专员制度开好头、起好步。集中上门服务期间,市社保首席服务专员团队副首席专员陈雄涛,带领市部分服务专员联合东城首席服务专员团队,在民盈国贸城开展专项服务行动,通过设置咨询岗、搭建政策宣传展架、派发宣传册子等方式,向企业负责人和参保群众宣传社保惠企纾困政策、现场解决企业和群众提出的社保疑难问题,受到了一致好评;横沥社保首席服务专员团队先后与广东银宝山新科技有限公司、领益智造科技(东莞)有限公司等11家企业,建立了一对一联络员制度,并针对企业在线上线下办理业务时遇到的困难及推行“免申即办”和“一网通办”方面的意见建议,针对性地进行了答疑解惑。

1661738251232071108.jpg

       目前,市镇两级首席服务专员团队已先后组织服务活动38场。截至8月25日,我市已受理6436家企业的各类缓缴申请,合计缓缴三险社保费超过4.96亿元;发放失业保险稳岗返还资金4.68亿元,惠及参保单位24.9万家、参保职工201.4万人;发放一次性留工培训补助19.78亿元,惠及各类企业(单位)35.2万家。2022年1-7月,我市落实阶段性降低工伤、失业费率政策,分别减轻企业失业、工伤保险的缴费成本20.1亿元、3.2亿元。

       市社保首席服务专员团队副首席专员陈雄涛表示,接下来,市镇两级社保经办机构将继续落实社保首席服务专员制度,以点对点联系、研判分析、集中座谈、上门服务、联合志愿活动等多种形式,为企业提供政策宣讲、业务办理流程培训、服务提速、为企业协调破解难题等专属服务,推动社保惠企纾困政策加速转化成企业发展红利,助力企业行稳致远,为高效统筹疫情防控和经济社会发展提供有力支撑。


主办单位:东莞市人力资源和社会保障局      网站标识码:4419000075  

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号            联系我们    

备案号:粤ICP备19123488号      粤公网安备 44190002000395号         网站地图