工作信息
· 工作信息
您当前的位置:社保首页 >> 工作信息 >> 工作信息

东莞市举办2021年社保政策服务进企业宣讲会“百年奋斗路 社保惠企行”政策宣讲会

发布单位: 东莞市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-10-28 索引号:457232645/2021-25001
点击次数:10358

      10月27日上午,2021年社保政策服务进企业宣讲会在东莞市中堂镇潢涌影剧院召开,市社保基金管理中心副主任、中堂人社分局领导以及及相关工作人员出席了此次宣讲会,吸引了150余家企业代表参加。

      会上,市社保基金管理中心陈雄涛副主任从我省社保政策和社保经办业务出现了较大调整,比如,灵活就业人员参加养老保险政策进一步放宽,单位从业的超过法定退休年龄人员等8类特定人员可参加工伤保险,失业保险扩围政策有效期进一步延长,社保业务统一经过省集中式系统办理等方面对社保政策做了简单的讲解。

1635468101636090103.jpg

      据了解,这次宣讲内容比较充实,市社保基金管理中心各社保业务科室负责人和业务骨干向现场企业代表及群众系统介绍了企业职工基本养老保险省级统筹、特定人员单项参加工伤保险、社会保险转移接续介绍、工伤康复经办、东莞市民卡知识等五个方面的内容。重点解读了各项政策变化以及新政策对应的业务办理情况,帮助企业、群众进一步把准把全、用好用足各项社保优惠政策,熟悉业务办理流程,同时安排了交流互动,咨询解答环节增强了企业对社保工作的了解和认同。受到了企业和群众的高度关注。

1635468119932050837.jpg

     会后,各企业代表向陈主任对社保政策的悉心解读以及对咨询问题的耐心解答深表感谢。“这次宣讲会让我更清楚社保的政策,以及经办的途径,这次作为一次学知识、长本领、促发展的良好机遇,会上认真学习思考、学以致用,会后及时向企业员工进行宣讲,让更多员工了解社保政策和各项社保业务便捷处理办法。”一企业代表这样说。

1635468139136073884.jpg

     市社保基金管理中心坚持以人为本,中心相关部门高度重视企业社保政策的实施与落实。在加强社保政策解读的同时,也要切实加强组织引导,注重社保政策的宣传及培训。此外,通过此次宣讲会,市社保基金管理中心各职能部门加强了沟通机制,保持信息畅通,确保各类问题能在第一时间解决。

 


主办单位:东莞市人力资源和社会保障局      网站标识码:4419000075  

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号            联系我们    

备案号:粤ICP备19123488号      粤公网安备 44190002000395号         网站地图