通知公告
您当前的位置:社保首页 >> 通知公告

关于东莞市保险关系业务进驻市民服务中心综合窗口的通告

发布单位: 东莞市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-09-17 索引号:457232645/2021-24996
点击次数:1022

各参保单位、参保个人:

      市人力资源和社会保障局、市政务服务数据管理局结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,大力推行社保经办服务“一门集中”“一窗受理”,切实提高办事效率和服务质量。现定于2021年9月18日(星期六)起,东莞市机关事业单位社会保险登记、参保人员信息变更等保险关系业务正式进驻市民服务中心政务大厅综合窗口。现就有关事宜通告如下:

      一、 进驻事项及服务范围

      我市机关事业单位社会保险登记、参保人员信息变更等保险关系业务,共42项(详见附件)。

      二、办理地址

      市民服务中心地址:东莞市南城街道鸿福路199号市民服务中心政务大厅二楼综合服务二区。

      三、对外服务时间

      工作日:上午9:00-12:00;下午13:00-17:00(法定节假日除外)。

      四、预约指引

      关注“i莞家”公众号,选择“预约办事”→选择“在线预约小程序版”(或“在线预约公众号版”)→选择“预约办事”→首次登陆需填写个人信息和进行人脸识别(公众号版使用广东政务服务统一身份认证平台登录)→选择“市民服务中心政务大厅”→选择“综合服务二区”→选择“社保业务”→选择“保险关系变更(市属参保)”→选择办事时间即可完成办事预约。

      五、其他说明

      (一)自9月18日起,市民服务中心税务社保区社保窗口将不再受理保险关系业务;

      (二)如在通告发布前,已通过i莞家公众号、莞家政务小程序预约9月18日后办理业务的参保单位、参保人请前往市民服务中心政务大厅二楼综合服务二区进行业务办理,无须重新预约。

      特此通告

 

                                                                                  东莞市人力资源和社会保障局    东莞市政务服务数据管理局

                                                                                                                  2021年9月17日

关于东莞市保险关系业务进驻市民服务中心综合窗口的通告[1].pdf


主办单位:东莞市人力资源和社会保障局      网站标识码:4419000075  

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号            联系我们    

备案号:粤ICP备19123488号      粤公网安备 44190002000395号         网站地图