工作动态
·新闻动态
您当前的位置:社保首页 >> 工作动态 >> 新闻动态

市社会保险基金管理中心召开调查研究研讨交流会

发布单位: 东莞市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-11-08 索引号:457232645/2019-24919
点击次数:1234

11月6日上午10时,市社会保险基金管理中心召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究研讨交流会,中心领导班子成员、各科室负责人和各支部书记参加会议,研讨会由孙宏伟主任主持。

前期,中心领导班子成员带队,分5个调研组围绕社保经办服务的重难点问题和群众关切的痛点堵点问题深入开展调查研究,形成了调研报告。在调查研究的基础上,领导班子成员和各支部共梳理出11个重难点问题。拟解决的问题主要集中在为群众办实事(解决企业员工养老保险补缴、部分贫困人员未参保等)、提升经办服务水平(提高社保卡发卡效率、优化住院病人结算管理、实现办理失业登记与领取失业金同步办理、在“银政通”企业开办一体机加载社保登记服务功能、改造社保信息系统架构、优化异地就医结算等)、维护社保基金安全(优化基金退回业务流程)三个方面。

第11期.jpg

研讨会上,中心领导班子成员分别就自己负责的调研课题进行了介绍,各支部书记报告了本支部拟解决的重难点问题的基本情况。调研交流不回避问题、不躲闪矛盾,达到了了解实情、交换意见、统一思想、共谋良策的目的,进一步优化和完善了解决问题的办法措施,明确了责任分工和时间节点,对需要协调解决的事项达成共识,为下步做好重难点问题的攻关解决理清了思路,明确了要求。

孙宏伟主任强调,社保经办服务直接关系到广大人民群众的切身利益,我们要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项具体措施一体化推进。要树立鲜明的问题导向,积极回应群众关切,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,细化工作措施,切实抓好调研成果转化运用,以更深的认识、更高的标准、更好的效果把主题教育引向深入。

第11期2.jpg

下一步,市社保基金管理中心将切实推动调研成果转化应用,针对梳理出来的11个重难点问题及解决措施,建立工作台账,组织力量专题推进,及时跟踪监督问效,推动解决一批发展所需、群众所盼的难事实事,以解决问题的实效确保主题教育落地落实。


主办单位:东莞市人力资源和社会保障局      邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn      网站标识码:4419000075  

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号            联系我们

备案号:粤ICP备19123488号      粤公网安备 44190002000395号         网站地图