工作动态
·新闻动态
您当前的位置:社保首页 >> 工作动态 >> 新闻动态

学思践悟 知行合一——基金中心开展党史学习教育专题党课

发布单位: 东莞市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-08-25 索引号:457232645/2021-24994
点击次数:875

      为帮助中心全体党员从党史中汲取养料,凝聚奋进力量,8月25日下午,中心党委委员钟玉婵同志围绕“马克思主义中国化理论成果”为主题,为全体党员讲授专题党课,中心全体党员、入党积极分子参加学习。

      钟玉婵同志从马克思主义在中国的传播、马克思主义中国化的理论成果、马克思主义中国化理论成果的关系、马克思主义中国化理论成果的精髓四方面作了详细讲述,进一步加深了党员干部对毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系是马克思主义中国化的两大理论成果的认识;毛泽东思想是中国特色社会主义理论体系的重要思想渊源,中国特色社会主义理论体系在新的历史条件下进一步丰富和发展了毛泽东思想,两大理论成果都是马克思主义在中国化运用和发展。

1629882939276055444.jpg

       钟玉婵同志强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是把马克思主义基本原理与新时代中国国情和时代特征相结合的最新的伟大理论成果,实现了马克思主义中国化在新时代的历史性飞跃,是当代中国的马克思主义。    

      习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:以史为鉴、开创未来,必须继续推进马克思主义中国化。马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们学习党的灵魂和旗帜。中国共产党坚持马克思主义基本原理,坚持实事求是,从中国实际出发,洞察时代大势,把握历史主动,进行艰辛探索,不断推进马克思主义中国化时代化,指导中国人民不断推进伟大社会主义革命。

      中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!

1629882999886032833.jpg

      钟玉婵同志号召中心全体党员干部,在实际工作中要切实学习好、掌握好马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟、知行合一。联系实际,自觉运用其所蕴含的立场观点方法,想问题、作决策、干工作、抓落实,切实做好新时代社保经办工作,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。

      参加学习党员们纷纷表示要自觉加强理论学习,明晰马克思主义基本原理与中国实际相结合的实践过程,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,努力推动理论武装往深里走、往实里走、往心里走,把学习成效转化为履行新时代使命任务的实际行动。

1629883037917091194.jpg

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局      网站标识码:4419000075  

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号            联系我们    

备案号:粤ICP备19123488号      粤公网安备 44190002000395号         网站地图