智能问答
无障碍
分享到:
(劳动保障监察行政处罚听证告知书)劳动保障监察文书送达公告
发布日期: 2022-05-27 09:16 来源: 执法一科

柳凯响(身份证号码:41150219******0010):

我局查处你骗取失业保险待遇一案,因采取其他方式无法向你送达文书,依照《广东省劳动保障监察条例》第四十七条第一款和《中华人民共和国民事诉讼法》第九十五条第一款的规定向你公告送达《劳动保障监察行政处罚听证告知书》(东人社监字〔2022〕第102号)。

经调查,你入职东莞纬琦合金塑胶玩具有限公司后,于2019129日在未离职的情况下通过社保网上申报系统为自己办理减员手续,并将减员的原因填报为单位提出解除劳动合同。随后你于20191210日在社保微信平台申领了失业保险待遇,于20201月领取了外省籍人员一次性失业保险金4042.4元。上述事实有柳凯响参保登记证明材料、失业保险申领材料、待遇支付材料、入职表、劳动合同、考勤工资计算表、离职证明材料;东莞纬琦合金塑胶玩具有限公司厂长郑少连、副厂长张锦东、人事经理张学的调查询问笔录等证据证明。你的行为违反了《广东省失业保险条例》第四十三条规定,我局根据《广东省失业保险条例》第四十三条、《东莞市人力资源和社会保障局行政处罚自由裁量权适用规则》(东人社发〔201948号)第十四条、《东莞市人力资源和社会保障局行政处罚自由裁量细化标准》第138项(违法程度:一般)规定,拟对你作出如下行政处罚:处骗取金额三倍的罚款12127.2元。自发出本公告之日起,经过30日即视为送达。

依照《行政处罚法》第六十三条、第六十四条第(一)项的规定,被告知人有权要求听证。被告知人如果要求听证,可在收到本告知书之日起五个工作日内书面提出听证申请;逾期未提出听证申请的,视为被告知人放弃听证权利。

特此公告。

东莞市人力资源和社会保障局

2022527

劳动保障监察行政处罚听证告知书(东人社监字〔2022〕第102号).pdf




扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
移动门户
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计