智能问答
无障碍
分享到:
(东莞市奥美印刷有限公司)列入拖欠工资失信联合惩戒对象名单送达公告
发布日期: 2022-06-29 14:56 来源: 执法一科


东人社监字【2022】第18-006

东莞市奥美印刷有限公司

我局查处你单位经劳动保障行政部门责令改正拒不改正一案,因采取其他方式无法向你单位送达文书 ,依照《广东省劳动保障监察条例》第四十七条第一款和《中华人民共和国民事诉讼法》第九十五条第一款的规定向你公告送达《列入拖欠工资失信联合惩戒对象名单事先告知书》(东人社监字〔2022〕第18-006号)。经调查,被告知单位存在以下情形:你单位无故拖欠232名劳动者20217-12月份至20221-2月份工资468.61万元,数额达到认定拒不支付劳动报酬罪数额标准,我局于20220422日向你单位发出《劳动保障监察限期改正指令书》(东人社监字〔2022〕第18-006号),你单位逾期未支付。

上述事实有《劳动保障监察限期改正指令书》(东人社监字〔2022〕第18-006号)、《劳动保障监察限期改正指令书》(东人社监字〔2022〕第18-006-2号)、《劳动保障监察文书送达回执》、劳动保障监察调查询问笔录、东莞市奥美印刷有限公司工资表等证据证明。

现依据《保障农民工工资支付条例》第四十八条和《拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单管理暂行办法》(人社部令第45号)第五条第(一)/(二)项、第十一条规定,我局拟作出如下决定:将你单位以及上述人员列入拖欠工资失信联合惩戒对象名单,在政府资金支持、政府采购、招投标、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先、交通出行等方面由相关部门依法依规予以限制。列入期限为3年。自发出本公告之日起,经过30日即视为送达。

依照《拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单管理暂行办法》(人社部令第45号)第七条规定,如你单位在我局作出列入决定前,已经改正拖欠工资违法行为,且作出不再拖欠工资书面信用承诺的,可以不予列入失信联合惩戒对象名单。

根据《拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单管理暂行办法》(人社部令第45号)第六条规定,被告知单位如对上述拟作出的行政处理有异议的,可在收到本告知书之日起5个工作日内,携带有关证据材料向我局提出陈述和申辩;逾期未提出陈述或者申辩的,视为放弃陈述和申辩的权利。

特此公告。


东莞市人力资源和社会保障局

2022629

《列入拖欠工资失信联合惩戒对象名单事先告知书》.pdf



扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
移动门户
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计