无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 公示公告 > 通知公告
分享到:
关于我市就业登记、社会保险登记业务调整的公告
发布日期: 2020-08-28 18:04 来源: 本网

  根据《关于切实加快推进就业失业登记、社会保险登记、劳动用工备案统一登记工作的通知》(粤人社办〔2019〕50号)的要求,现就我市就业登记、社会保险登记业务调整的有关事项公告如下:

  一、自2020年9月1日起,我市用人单位办理就业登记业务,将通过社会保险登记“一个入口”办理,用人单位可通过人社分局窗口或社会保险网上服务系统(网址:http://dghrss.dg.gov.cn/wssb/),完成社会保险登记,即可同步完成用人单位就业登记和社会保险登记。原就业登记系统用人单位用户端将不再使用。

  登记信息今后若有变更的,涉及就业登记信息变更的,由用人单位及个人通过人社分局前台进行变更;涉及社会保险参保登记信息变更的,仍按原规定办理变更。

  二、请用人单位根据《关于就业登记、社会保险登记的信息采集指引》(详见附件)进行办理。

  三、个人就业登记、失业登记业务维持不变。

  附件:关于就业登记、社会保险登记的信息采集指引.pdf


  

东莞市人力资源和社会保障局

  2020年8月28日

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计