无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
市人社局传达学习市委十四届八次全会、东莞“两会”以及全省人社工作会议等重要会议精神
发布日期: 2019-01-23 09:29 来源: 市人力资源和社会保障局

118日下午,市人力资源和社会保障局组织召开局务扩大会议,局副处级以上领导,局机关各科室(单位)负责人参加。局党组书记、局长司琪同志主持会议,并传达有关会议精神。各位班子成员总结2018年工作,提出了具体贯彻意见。


首先,会议传达了市委十四届八次全会精神。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,落实省委十二届六次全会精神,总结2018年工作,分析研判形势,立足东莞自身提升品质的需求,提出了“湾区都市、品质东莞”的城市目标定位,提出了实施“六大工程”,并专门提出增创人力资源红利。

其次,会议传达了东莞“两会”概况以及2019年政府工作报告的主要内容。围绕落实好打造湾区都市、品质东莞的战略任务和价值追求,《政府工作报告》提出要坚决打赢九大攻坚战,着力提升九大品质,其中重点强调深入实施“十百千万百万”人才工程,落实企业高管和高层次人才经济贡献奖励、住房补贴等政策,加快高技能公共实训分基地建设,开展粤菜师傅等培训,城镇新增就业岗位8万个。

第三,会议传达了2019年全省人社工作会议精神。114日,省人社厅在广州召开2019年全省人社工作会议,陈奕威厅长作主题为坚持思想引领坚守改革初心以新担当新作为打造人才集聚民生保障新高地的报告。会议肯定了2018年全省人社工作取得的明显成效,分析了人社事业发展面临的形势和挑战,提出了2019年人社工作要点,明确了抓工作落实的思路举措。

会议要求,2019年新年伊始,省、市都先后召开了一系列重要的会议。下来,要认真总结2018年工作,认真学习系列重要会议精神,落实好贯彻意见。

会议强调,要提高站位,用改革创新的精神主动融入大局、支撑大局,为湾区都市、品质东莞提供人力资源和社会保障支撑,为全省打造人才集聚新高地和民生保障新高地贡献东莞力量;要确立目标预期,一张蓝图干到底,推动工作取得实效;要加强人社惠民政策宣传,让人社民生服务更好地惠及群众;要加强上下统筹,完善工作机制,激发基层动力;要强化执行力建设,用马上就办、真抓实干的劲头推动工作落实。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计