无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
黎军副市长赴大岭山调研企业就业用工和慰问昭通籍贫困员工
发布日期: 2019-01-14 06:38 来源: 市人力资源和社会保障局

110日下午,市政府黎军副市长、赖少瑜副秘书长和市人社局司琪局长、吴柏安副局长一行赴大岭山开展调研和慰问昭通籍贫困员工活动,大岭山镇黄德洪镇长、蔡容稳副镇长陪同。


黎军副市长一行首先到大岭山伟创力电源(东莞)有限公司,参观了公司的生产车间,召开了座谈会。伟创力电源(东莞)有限公司负责人介绍了企业生产经营情况和用工情况,企业表示,近年来采取各种人文关怀措施来引才留才,但招用工成本上升较快,企业采用自动化设备来减少用工。黎军副市长指出:人才是第一资源,企业在发展过程中,要统筹好企业自身发展和人才培养的关系,企业在发展壮大同时,要给予员工更好的发展空间,并构建企业和员工和谐劳动关系。同时,要求人社部门要加强人力资源开发,做好企业的就业用工服务,规范人力资源市场管理,为我市企业发展提供良好的人力资源环境。

随后,黎军副市长一行来到了新洲印刷有限公司,实地了解员工的工作生活情况,看望慰问昭通籍贫困员工,与员工面对面进行座谈。威信县驻大岭山镇工作站工作人员介绍,该企业自东莞与昭通建立对口帮扶关系以来,积极响应政府号召,先后招收昭通市威信县贫困劳动力160人,其中残疾人20名,50岁以上就业困难人员占比超过80%黎军副市长对新洲在做好企业自身发展同时,积极承担社会责任,主动接收昭通市残疾人、大龄就业困难人员的做法给予肯定。同时,黎军副市长代表市政府对全体昭通员工朋友们表示亲切慰问和美好祝愿,她说:“各位昭通籍员工朋友在东莞就业,通过自己的辛勤劳动,增加收入,积极改善生活的同时,也为东莞发展作出了贡献。一直以来,市委市政府高度重视关怀企业员工,致力于加强人文关怀、改善用工环境,不断让广大员工共享改革发展的成果。希望昭通员工朋友们,春节回到家乡以后,多宣传东莞,多传播东莞故事,把有意到东莞就业的乡亲朋友带到东莞发展,东莞将以海纳百川的胸怀,积极做好细致服务,为广大务工朋友营造良好的工作生活环境,帮助贫困人员早日实现脱贫致富。


昭通员工吴维奇发言时说:“作为一名残疾人,在昭通没有什么工作机会,每个月收入只有不到400元的低保。通过两市人社部门的帮助,2018年春节后来到了东莞工作,现在每月收入在3500元以上,通过自己的劳动摆脱贫困,我会继续在东莞工作,日后积存到一定资金后,再回老家做水果生意,实现自己的老板梦。”其他员工还畅谈自己在东莞的工作生活情况,希望政府能够帮助他们解决子女入学等问题,让他们能够更安心工作。黎军副市长和大岭山黄德洪镇长表示,市、镇两级政府将积极想办法解决子女入学等实际困难,务求营造安居乐业环境。最后,黎军副市长代表东莞市政府向昭通籍务工人员赠送了慰问品。


扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计