无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
春运首日 全市联动 开展“平安回家·相约东莞”春运就业服务宣传活动
发布日期: 2019-01-22 01:17 来源: 市人力资源和社会保障局

东莞作为就业大市,吸纳了数百万的异地务工人员在莞就业创业,我市春运有序流动工作涉及几百万人口的流动。为确保春运期间企业员工有序流动,帮助务工人员及时掌握我市企业节后招工信息,更好地促进劳动者与企业需求有效对接,市人社局统筹全市就业服务部门于121日春运首日启动平安回家,相约东莞等系列春运就业服务活动。

全市人社系统350多名党员志愿者和就业服务工作人员,统一佩戴印有就业服务·相约东莞彩带,在各交通站场及各镇(街)返乡客流集聚地方设立公共就业服务咨询点,免费向返乡员工派发《2019年东莞市企业节后用工需求信息》、《求职指南》、就业创业政策等宣传资料,并提供政策咨询等服务,致力引导务工人员节后有序返莞就业。

为务工人员提供节后用工需求岗位信息10万个:活动前,市人社局已提前收集了全市企业节后用工岗位需求信息10万个,编印了《2019年东莞市企业节后用工需求信息》、《求职指南》、就业创业政策等资料30多万份,并在东莞市人力资源和社会保障局官方网站、东莞就业创业服务微信公众号发布全市节后10万个用工岗位需求信息以及就业创业惠民政策、就业权益法律法规等,多渠道帮助务工人员实现高效工。

121日上午,郭向阳副市长在南城汽车站、东莞市汽车总站视察春运工作期间,来到平安回家·相约东莞春运就业服务宣传活动现场,详细询问活动有关情况,对收集我市企业节后用工需求信息派发给返乡人员在家乡进行传递这种宣传方式给予高度赞扬就东莞人社局多措并举、细致落实就业民生实事给予充分肯定,并与就业服务工作人员一一握手表示慰问,激励工作人员充分发扬热心服务的精神,做好春运就业服务工作。

春节后一个月,举办39场大型春风行动现场招聘会。针对节后劳动者重新择业及企业补员高峰期,春节后一个月,在全市各镇街举办39场大型的春风行动现场公益专场招聘会,为各类求职者和用人单位搭建交流平台,促进供求对接,帮助各类群体实现就业。其中,首场招聘会定于213日(年初九,星期三)在民盈国贸白兰花广场举行。

东莞市人社局将与广大务工人员一路同行,致力为来莞的务工人员提供优质的公共就业服务。




扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计