无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
人社部调研组来莞调研经济运行和节后就业用工情况
发布日期: 2019-02-14 01:14 来源: 市人力资源和社会保障局

213日,人社部就业促进司司长张莹一行来莞调研我市经济运行和就业用工情况。省人社厅副厅长葛国兴,副市长黎军、局长司琪等陪同调研。


调研组先后对我市重点企业的生产经营和节后用工进行实地调研。走访我市首场春风行动专场招聘会,深入广东智通人才连锁股份有限公司了解人力资源市场供求对接情况,并召开座谈会,听取工作汇报。


实地走访重点企业,了解生产经营和节后用工情况。在位于石碣镇的台达电子(东莞)有限公司和东莞莫仕连接器有限公司调研期间,调研组与企业人力资源的高层管理人员进行交流访谈,了解企业生产经营状况、订单数量情况、用工变化情况、节后返岗情况和2019年发展计划。


走进春风行动招聘会和人力资源市场,了解节后供求对接情况。在我市节后首场春风行动专场招聘会现场,详细了解企业招聘和求职者就业情况,并在公共就业服务咨询点详细询问我市出台的系列稳就业政策措施。

随后,调研组来到广东智通人才连锁股份有限公司,实地参观智能制造培训学院实训车间和智通到家家政企业培训基地,与人力资源服务机构代表进行座谈交流,了解人力资源市场求人倍率变动、企业用工等情况。


春节前,我局收集了节后有用工需求的近800家企业10万个招聘岗位信息。通过多渠道发布招用工信息,以满足节后劳动者求职就业和企业招聘用人需求。节后将在全市各镇街举办40场大型的“春风行动”现场招聘会,为求职者和用人单位搭建就业对接平台。

3月份,我局将举办第十届校企合作洽谈会,一方面,为东莞企业直接招用人才搭建平台,企业可以借此机会,与院校达成订单式培养意向,做好中长期的人才储备。另一方面,提供更多渠道促进高校毕业生就业。

另外,我局还积极培育人力资源服务业,充分发挥市场在人力资源优化配置中的作用。加快人力资源服务产业园建设,为企业提供高质量人力资源服务。

2018年,东莞启动了百万劳动力素质提升工程,推动“技能人才之都”建设,这一举措将有利于解决结构性就业矛盾、提高就业质量的重要举措,也是加快东莞人力资源升级的重点抓手,帮助更多劳动者实现更高质量和更充分就业。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计