无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
市人力资源社会保障局召开党组会议深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神
发布日期: 2020-10-23 10:20 来源: 本网

  10月23日,市人力资源社会保障局召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,全面落实省委和市委部署要求,对我局学习贯彻落实工作进行全面动员部署。

  1.jpg

  会议要求把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为人社系统当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,周密部署,扎实开展学习宣传贯彻工作,推动总书记重要讲话、重要指示精神在人社系统落地见效。深刻领会总书记对深圳经济特区发展成就的充分肯定,进一步坚定改革开放再出发的信心决心。深刻领会总书记对经济特区建设经验启示的系统总结,进一步坚守深化改革开放发展的初心使命。深刻领会总书记对深圳改革开放创新发展的部署要求,进一步在全市改革发展大局中展现人社担当。

2.jpg

  会议强调,要坚持以习近平总书记重要讲话、重要指示精神为指引,按照省“1+1+9”工作部署、市“1+1+6”工作思路和省人力资源社会保障工作安排,以建设改革创新实验区为统领,发挥人力资源社会保障职能优势,全面深化民生服务供给和人才发展体制改革,服务全局发展、对接“双区”建设,起而行之,真抓实干,在更高起点、更高层次、更高目标上推动人社事业高质量发展,为加快建设“湾区都市、品质东莞”、打造广东高质量发展名片提供人才支撑和民生保障。

  是要坚持以人民为中心思想,深化民生服务供给体制改革。完善战时稳就业工作机制,完善城乡一体社会保险制度,完善全方位人社公共服务体系。是要坚持人才第一资源,完善高质量发展人才支持体系。健全创新人才集聚机制,升级“技能人才之都”品质,打造全链条人才发展生态。是要坚持市场化配置资源,深化人才评价机制改革。创新专业人才评价机制,创新企业技能人才评价机制,创新业绩贡献评定机制。四是要坚持全面扩大开放,健全人才交流合作机制。实施更开放人才政策,健全对外合作培养机制,完善粤港澳人才交流机制。五是要坚持强化底线思维,防范人社领域重大风险。六是要坚持把政治建设摆在首位,全面加强党的建设。推进全面从严治党,加强党风廉政建设,建立健全激励机制。

  会议要求,要抓好学习贯彻、宣传宣讲和研究谋划,按照省委、市委统一部署,迅速行动,结合当前人社重点工作,抓紧抓实学习宣传贯彻工作,推动总书记重要讲话、重要指示精神走深走实。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计