无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
我市首场大型综合性线下招聘会现场火爆——2020东莞金秋招聘月暨就业扶贫专场招聘会顺利举办
发布日期: 2020-10-26 14:35 来源: 本网

  10月18日,由广东省人力资源和社会保障厅、东莞市人力资源和社会保障局共同主办的我市首场大型综合性线下招聘会——2020年东莞金秋招聘月暨就业扶贫专场招聘会顺利举办。活动现场非常火爆,短短不到4小时时间,吸引了1978名求职者到现场求职,线上吸引了13562名求职者参会。

  本场招聘会采用“现场招聘+线上招聘”相结合的方式进行,主要面向下岗失业人员、离校未就业高校毕业生、退役军人、农民工等重点就业群体,同时也覆盖各类求职者群体。市人社局依托离校未就业高校毕业生实名登记信息、登记失业人员信息、退役军人台账,市镇两级联动,精准邀约求职者来现场参会,开展精准化招聘活动,为就业重点群体送岗位,全力保障就业。

1.jpg

  省就业服务管理局、市人社局、市经济协作办公室、退役军人事务局等领导共同启动本场招聘活动

  东莞市人力资源和社会保障局副局长汤丽华在启动仪式上致辞,她表示为全力推进就业工作的开展,市人社局在举办系列招聘活动的同时,也全方位优化服务,帮助各群体实现求职。在招聘服务方面,采用“线上”+“线下”相结合的模式,针对不同求职群体,举办了各类型的招聘活动。同时,她介绍到市人社局推出的系列公共政策,特别提到了建档立卡贫困劳动力就业补助和一般性岗位就业补助。紧接着,东莞市人民政府经济协作办公室副主任欧健强发表了讲话,及东莞雅思电子有限公司和东莞深赤湾港务有限公司企业代表分享企业在为就业困难群体提供就业岗位、稳岗就业工作方面的经验。

2.jpg

  市人社局副局长汤丽华在启动仪式上致辞

3.jpg

  启动仪式上,参加招聘会的企业代表与嘉宾们合影

  本场活动参会企业为我市重点知名企业,且行业覆盖面广。企业中不乏南玻集团、天虹商场、深赤湾港务、美宜佳、港芝电子、沃德精密机械、巨正源科技、超业精密、宇宙电路板、瑞星新能源等东莞大型知名企业,涉及智能制造、机械五金、新能源、石油化工、电子商务、互联网/IT、快递物流、汽车、房地产、印刷广告、塑胶模具、电子电气、服装鞋帽、食品饮料等多个行业。

  本场招聘活动以“线上招聘+现场招聘”的形式同步推动。据统计,现场共有152家企业参加招聘,提供岗位9645个。截至18日中午12点,现场求职者参会人数1978人,线上参会人数13562人。152家企业累计接待求职者现场投递简历3691人次,达成就业意向人数1057人次,成绩喜人。

4.jpg

  “线上招聘+现场招聘”同步开展

  在招聘现场,市人社局开设了多个咨询服务点,如职业指导服务点、乡村工匠求职服务点、港澳青年创业就业服务点、贫困劳动力稳岗就业宣传咨询服务点、失业补助金宣传点和求职登记服务点等,同时也邀请了税务部门在现场提供税务问题咨询服务。工作人员现场向多位求职者提供了职业指导、求职指引、就业政策介绍、失业补助金申领等服务。

5.jpg

  工作人员现场提供职业指导服务

6.jpg

  工作人员现场向求职者讲解就业服务政策

  招聘活动现场求职气氛热烈,求职者人潮涌动,场面火爆。参会企业吸引了不少求职者的目光,部分企业打出了“现场录用”的标识,不少求职者排队等候。求职者吴先生表示,来到招聘会的第一感受就是招聘企业类型十分丰富,“企业的种类很齐全,因为我本人学习的专业是货币银行与金融学,就想找金融、证券、银行或者会计类的工作。面试一圈下来收获很多,已经获得了几家企业的复试通知,我个人非常满意。”

7.jpg

  招聘活动现场火爆,求职者认真了解岗位信息

  下来,在开展线下招聘会活动的基础上,市人社局还会在线上开拓专区,为重点人群就业提供针对性的服务。且将持续向东莞对口帮扶的云南昭通、甘孜州雅江和九龙,还有省内的韶关和揭阳地区的人社部门,点对点地发送我市企业的就业岗位信息,推动贫困人口就业。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计