无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
精准帮扶 决战决胜——东莞市人社局赴韶关市开展人力资源对接工作
发布日期: 2020-11-06 09:22 来源: 本网

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。为全面落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示和党中央、国务院战略部署,深入推进莞韶两地人力资源对接,11月4日,东莞市人社局汤丽华副局长带队,赴韶关市召开2020年人力资源对接和就业帮扶工作联席会议,并开展劳动力转移就业验收工作。

  4日下午,在两局召开的联席会议上,围绕两地人才交流、技能培训、劳务对接等工作,东莞市人社局汤丽华副局长、韶关市人社局张建国副局长分别汇报了今年以来两地人力资源和劳务帮扶对接工作落实情况,双方一致认同了今年以来两地对接共建所取得的成效。会议上,汤丽华副局长建议下来两局要继续保持密切沟通联系,逐一落实每一个工作项目,定期督查各项工作进展情况,以更大的力度、更实的措施,确保莞韶两市人力资源对接和就业帮扶各项举措落到实处、取得实效。

1.jpg

  2020年东莞韶关优质人力资源对接工作联席会议

  今年以来,莞韶两局以力度不减、标准不降的要求,持续深化对接共建,持续深化两局对接共建工作机制,全力跑出两地对接共建的“加速度”。目前,共有45402名韶关籍务工人员在东莞就业,其中对口帮扶209条村在莞就业的建档立卡贫困劳动力有627人。在两地人才交流方面,邀请韶关地区广东省南方技师学院、韶关市技师学院参加东莞市第十一届云上校企合作洽谈会,12月将邀请韶关企事业单位参加东莞市“2020高层次人才活动周”。在技能培训合作方面,实施劳动力职业技能提升培训补贴政策,今年以来,共9名韶关籍劳动者成功申领;共2823名韶关籍企业职工参加线上适岗职业技能培训,已有768人完成培训,发放补贴金额73.531万元;还打造“技能莞家”线上学习平台,支持鼓励韶关籍人员在疫情期间也能提升技能水平。在促进两地技工院校合作方面,东莞技师学院现有韶关籍学生145名,其中2019-2020学年第一学期申请免学费114人,申请助学金9人;2020-2021学年第一学期申请免学费107人,申请助学金3人。在劳务合作方面,今年以来,共向韶关人社部门发送近25万个岗位信息,针对我市对口帮扶韶关市209个贫困村有转移就业意向的富余劳动力,我们与韶关就业局精准推荐就业岗位,引导其到东莞就业,建立工作台账,加强日常就业跟踪服务,提高就业稳定性。

1.jpg

  2020年东莞韶关优质人力资源对接工作联席会议

  4日-6日,东莞市人社局先后前往韶关旭日国际有限公司、博雅生物制药(广东)有限公司等企业,对韶关市人社局有组织输送韶关农村劳动力到莞韶产业园成功转移就业的,将按 300 元/人的标准给予经费补贴。

3.png

  开展韶关籍劳动力转移就业实地验收

  东莞市人社局始终把东莞韶关精准扶贫精准脱贫以及人力资源对接工作放在心上、扛在肩上。下来,我局与韶关人社局将继续深入推进两地人力资源精准对接工作,着力推动形成优势互补、高质量发展格局,坚决打好收官之战,巩固脱贫攻坚成果,全力以赴助力脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计