无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
塑造品质人社 推动人与城市共同成长——2021年全市人力资源和社会保障工作会议召开
发布日期: 2021-02-09 17:28 来源: 本网

  2月9日上午,2021年全市人力资源和社会保障工作会议召开。会议以电视电话会议形式召开,主会场设在市行政办事中心主楼一楼会议厅;各镇街(园区)设分会场。市政府黎军副市长、赖少瑜副秘书长;各镇街(园区)分管人力资源社会保障工作的领导;市人力资源和社会保障局、各镇街(园区)人力资源社会保障分局中层以上干部参加了会议。道滘、长安、黄江、横沥、清溪5个人社分局进行了经验交流。会议总结了“十三五”以来和2020年的人社工作,对接下来的工作进行了部署。

1_副本.jpg

  2020年,面对复杂的外部环境和严峻的疫情挑战,全市人社系统主动担当、攻坚克难,在大风大浪中经受了考验、贡献了力量、展示了风貌。获得了4个全国就业创业服务大奖,东莞获评最佳促进就业城市,就业政策服务体系得到人社部充分肯定。市社会保险基金管理中心获评“全国农民工先进集体”。获得全省农民工工资支付考核A级等次,清理整顿人力资源市场秩序专项行动连续十年获全国通报表扬。

  2021年,全市人社系统将以塑造品质人社、共建成长之城为主题,贯彻落实市“1+1+6”工作思路,实施“1+1+6”工作计划。实施更充分更高质量就业计划,提供更广阔的职业空间;实施创新人才引领集聚计划,提供更有力的相互支撑;实施技能生态全面塑造计划,提供更通畅的贯通通道;实施社保服务提质增效计划,提供更优质的民生保障;实施劳动关系和谐善治计划,提供更舒心的社会环境;实施人社服务效能提升计划,提供更优质的人社服务。建设响应人社、贯通人社、共治人社、效能人社,强化人社部门的民生保障、经济响应、发展支撑和社会治理职能,促进广大劳动者的能力成长、职业成长、保障成长、价值成长,促进人与城市共同成长、相互支撑、相互成就。

  黎军副市长充分肯定了2020年东莞市人社工作取得的成绩,并就2021年全市人社工作提出意见。她指出,全市人社系统要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动人与城市共同成长作为目标追求,树立和强化系统和贯通理念,让广大劳动者能够体面的、有尊严的与东莞这座城市共同成长、共享成果、共谋发展。奋力推动全市人社事业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议还部署了冬春防疫和风险防控、春节期间各项服务保障等相关工作。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计