无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
莞邑“云”聘 “职”为了你——2021年东莞市春风行动在线启动暨“云”聘会
发布日期: 2021-02-24 14:23 来源: 本网

  2月20日(年初九),2021年东莞市春风行动在线启动暨“云”聘会如期而至,东莞市人社局以直播的方式面向全市在线启动春风行动系列招聘就业服务活动。

  直播一开始,由东莞市人民政府副市长黎军、东莞市人社局局长陈智武通过在线发布“招贤令”的方式开启2021年东莞市春风行动线上招聘会。黎军代表市政府向广大务工人员发出了诚挚的邀请,欢迎来自五湖四海的朋友们来莞就业创业,实践梦想,并简述了来莞的美好前景和机遇。陈智武则送出了满满的“年货”:大年初九,东莞“春风行动”在线上开启,市人社局为留莞、返莞、来莞的朋友们精心准备了13.56万个优质岗位,让大家就业无忧、圆梦东莞。

1.png

2.png

  云宣讲:企业直播秀肌肉,只为遇见“爱”

  本场直播活动依次分为企业宣讲、面试、嘉宾分享三个环节。企业宣讲环节一开始,东莞银行、广东生益科技股份有限公司、广东爱玛车业科技有限公司三家优质东莞本土企业的HR,宣讲平台“大秀肌肉”,详细介绍了各自企业的强大实力、发展现状、丰厚待遇以及颇具亮点的企业文化。

  作为最后宣讲的企业,广东爱玛车业科技有限公司综合管理部部长潘祥峰,一上台便抓紧时间,滔滔不绝地介绍了自己企业的优势,并特别强调了新宿舍、新饭堂等优势,欲通过这些吸睛点在下一轮的面试环节中抢得先机。

  云面试:觅得意中人,岂料半路冲出“程咬金”

  第二轮的面试环节,将直播活动推向了高潮。三家嘉宾企业,利用宝贵的直播时间对5名求职者进行了在线面试。在直播现场看到,虽然三家企业行业领域的重叠性不高,但遇到心仪的求职者后,前一秒钟还是和和气气、谈笑风生的三名企业HR,下一秒就“横刀夺爱”,争抢人才。

  第二名参加面试的求职者黄杰豪是一名高分子材料与工程专业毕业的应届毕业生,在校期间多次在国家级、省级竞赛上斩获佳绩,并且是学校一名优秀的学生干部。面试环节黄杰豪清晰的表达沟通能力,以及优秀的专业应答,顿时就得到了意向企业广东生益科技股份有限公司招聘及员工关系主管陈俊龙的青睐。正当二人欲甜蜜地“再进一步”时,半路却冲出了一个“程咬金”,潘祥峰用一个提问巧妙地“插足”。“我仔细看了你的简历,实际上,你擅长的高分子材料与我们爱玛科技目前致力的新兴领域高度吻合,相信我,来爱玛用武空间或许更大。”潘祥峰说。

  看到两家制造业企业相互“抢人”,东莞银行人力资源部副总经理梁婉辉在一旁颇显轻松。不过,她的轻松并未持续多久,第三个主修金融学的面试者高薇媛一登场便与梁婉辉聊得火热,正当梁婉辉觉得手握胜券之时,潘祥峰又“跳”了出来,表示欣赏高薇媛的自信和沟通能力……

3.png

  云互动:前辈现身说法,分享与城市共同成长的故事

  紧张的面试环节后,活动还邀请了东莞银行风险管理部总经理胡妮、广东生益科技股份有限公司生产技术员吴美萍、广东爱玛车业科技有限公司产线装配组组长马晓娜三位嘉宾来到直播间,她们在线与广大求职者分享自身与企业与东莞共成长的奋斗故事。三名在东莞成长扎根的职场人,用接地气的难忘故事,简述了各自从小白到企业骨干的成长经历,包括语言、饮食、职场心得、企业文化、城市配套、生活圈的建立等等。

4.png

  “刚到公司两个月,就被直属领导点名去向公司主要领导作汇报,要说心里不忐忑那是假的,但是,当我刚见到主要领导时,他立刻就说出了我的名字、毕业的院校、工作风格等等,并鼓励我好好干,当时我才发现领导原来一直都在关注我们这些新手,对刚毕业的我来说,这就是一种成长的鞭策,现在回望,这就是东莞‘爱’和友善的体现。”胡妮说。

  2021年东莞市春风行动线上招聘会自春节前已开始预热,在市人社局官方网站上已设立了春风行动线上招聘会专区,发布全市1200多家企业的13.56万个岗位,并同步在智通人才网、红海人力、度才子等专业招聘平台开启招聘专区发布岗位信息。经统计,截至2月20日春风行动招聘会专区浏览量已经达到5.2万人次,企业收到求职者投递简历2.05万人次,春风行动首场直播观看人次达12.9万。

5.png

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计