无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
东莞市人社局赴深圳学习调研,推动人力资源服务业高质量发展
发布日期: 2021-04-13 10:51 来源: 本网

  为加快推动我市人力资源服务业高质量发展,提高我市人才服务工作质量,4月8日,东莞市人力资源和社会保障局陈智武局长带队赴深圳市调研,了解深圳市人力资源服务业发展情况以及人力资源服务产业园的运营管理做法,学习中国特色社会主义先行示范区在人才政策、人才服务理念及人才为产业赋能等方面的先进经验。副局长林永强、相关科室单位、分局负责同志以及人力资源服务机构代表参加了调研。

1.png

  调研组分别与深圳市人社局、深圳市人力资源服务行业协会进行了座谈,深圳市人社局赵忠良局长向调研组一行介绍了深圳市在人力资源服务产业发展方面和人才服务方面的经验和做法,人力资源服务行业协会副会长梁雨钝详细介绍了人力资源服务产业园建设运营管理经验和需要注意的问题。

2.png

  通过深入交流,调研组了解了当地人力资源服务业发展情况以及人力资源服务产业园的运营管理经验,学习了深圳市作为中国特色社会主义先行示范区在人才政策、人才服务理念及人才为产业赋能等方面的先进做法。调研组还了解深圳市人力资源服务行业协会在推动人力资源服务业中主要承担的职能和作用,学习了深圳市人力资源服务行业协会在成立协会及加强人力资源行业服务与监管方面的经验做法。

3.png

  随后,调研组一行参观了南山人力资源服务产业园和罗湖人才产业园,走访了深圳人才集团等园区内知名人力资源服务机构。通过与产业园及人力资源服务机构工作人员交谈,了解了产业园在建设、扶持、运营和发展方面情况以及园区内人力资源服务机构的经营发展状况及特色业务。

4.png

  接下来,东莞市人社局将结合东莞实际,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,按照市 “1+1+6”工作思路,围绕“塑造品质人社、共建成长之城”工作,出台全市性的推动人力资源服务业高质量发展的政策意见,并计划未来三年,大力发展人力资源服务业,加大本土服务机构培育力度,支持上市融资做大做强,并按照国家级标准建设人力资源服务产业园,鼓励各镇街结合五大支柱产业、七大战略性新兴产业基地布局建设各具特色的人力资源服务产业园区。通过政府推动、资金扶持和环境营造,整体提高人力资源产业对经济增长新动能的贡献,提供东莞重点产业发展的人力资源支撑。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计