无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
市人社局百名青年党员接力讲述百个党史故事
发布日期: 2021-04-16 10:43 来源: 本网

  市人社局机关和局属单位在职干部职工党员530人,其中40岁以下党员占54%,青年党员已成为人社事业的中坚力量。党史学习教育启动以来,市人社局针对青年党员特点,积极创新形式,组织策划百名青年党员接力讲述百个党史故事活动,通过线上线下接力讲红色故事,传承红色精神,凝聚青年力量,推动青年党史学习教育走深走实。

1.jpg

  4月14日,市人社局举办青年党员讲红色故事比赛,来自局机关及直属单位各支部、二级党委的20名青年党员参加活动。青年党员在前期潜心自学的基础上,聚焦百年党史,倾情讲述着老一辈无产阶级革命家的光辉事迹。一个个动人的故事、一张张珍贵的照片,深深打动着在场的每一位党员干部,让大家接受了一场精神的洗礼。

2.jpg

  “这时有位女红军从背包里拿出了一把剪刀,把被子剪成了两半,把一半推到了徐解秀的手里说:大嫂,这半条被子你就收下吧,等革命胜利了,我们会回来看你的,到时候我们再拿一床又新又暖和的被子来。”《三个女红军与“半条被子”的故事》讲述人、技师学院青年党员李盈睿如是说。什么是共产党?共产党就是自己只有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。新时代、新征程、新使命,让我们大力弘扬半条被子的时代精神,继续走好新时代的长征路,续写党和人民鱼水情深的新篇章!

  “郭妈妈在生死关头,在敌人酷刑面前,大义凛然,表现出一个革命军人的气节和骨气,她的革命精神永远是我们学习的榜样!”机关第四支部青年党员莫晓婷深情讲述“革命母亲”李淑恒的故事。

3.jpg

  在那个炮火连天,枪林弹雨的抗日战争年代,一名普通的通讯员不顾生命的安危,抱着为国捐躯的信念每一次都及时的为党提供她所获得的情报,最艰难的时候她身怀六甲也不忘自己的职责所在,步行40多公里的山路也坚持完成任务;即使她吃不饱穿不暖,也把自己勤劳得到的一分一毫捐赠给抗日战争后援力量。她就是我的奶奶陈锦莲同志,一名抗日战争的通讯员战士,一名普通的党员干部……来自市技师学院青年党员卢彩虹把自己奶奶从事革命事业故事讲述给了大家。

4.jpg

  “宁儿,母亲对你没有能尽到教育的责任,实在是遗憾的事情,母亲因为坚决地做了反满抗日的斗争,今天已经到了牺牲的前夕了,母亲和你在生前永久没有再见的机会了,希望你,宁儿啊,赶快成人,来安慰你地下的母亲。”《一封家书——迟到的诀别》讲述人、基金中心青年党员孙宝丽跟大家分享了赵一曼这封感人至深的家书。

5.jpg

  故事很短,岁月很长。先辈的感人故事与人社青年生动讲述的相遇相融,造就了点燃时代青年激昂力量的隔空对话,激励着人社青年在学习党史中汲取前行的力量。下来,市人社局将持续组织青年党员通过线上线下接力分享红色故事,以故事接力讲述引导人社青年努力读懂党史这本最好的教科书,不忘初心、砥砺前行。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计