无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
(长安)推进职业技能培训 助力打造“长安技谷”
发布日期: 2021-05-10 10:13 来源: 本网

  为进一步探索构建技能生态,全面推进职业技能提升行动,助力打造“长安技谷”,近日,长安人社分局召开2021年“长安技谷”技能人才培养工作交流暨“一镇一品”产业人才培训工作会议,长安人社分局副局长王劲榕、培训就业组负责人廖燕娟、相关业务骨干及镇内近30家重点企业代表参加了会议。

1.jpg

  会上,王劲榕解读了《“镇街技谷”探索行动实施方案》,并指出,2021年东莞市在全省率先提出探索塑造“广泛共识、充分支撑、效益突显、共生多赢、开放发展”的技能生态,长安镇将抓紧建设粤港澳大湾区的历史机遇,构建“十四五”时期技能人才工作新格局,探索创建“长安技谷”,以技能人才集聚赋能产业发展,推动长安技能人才工作再上新台阶。

  培训就业组负责人廖燕娟解读了《长安镇新时代技能人才培养实施方案(征求意见稿)》,并详细介绍了我镇以打造技能人才培养基地为载体,大力推动企业技能生态建设、职业技能竞赛和职业技能培训等八大举措。

  培训就业组业务骨干总结了2020年“一镇一品”产业人才培训工作情况及取得成效,并对培训申报、培训实施、补贴申请、台账管理等方面存在的问题提出了具体的要求及注意事项。

  在交流互动环节中,分局工作人员与企业代表就塑造企业技能生态、“一镇一品”产业人才培训、技师工作站等工作展开了深入的讨论。参会企业代表纷纷表示,此次会议收获满满,对镇委镇政府拟出台相关支持技能人才发展的政策、对人社部门积极主动作为、靠前服务企业等措施做法表示赞赏及感谢,接下来将会支持配合人社部门工作,主动投身于推进技能人才培养的工作中,共同努力打造“长安技谷”。

  下来,长安人社分局将以打造“长安技谷”为牵引,围绕我市塑造技能生态十项行动,以“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三大工程为抓手,全面推进职业技能行动,聚焦技能资源,进一步完善技能人才培养体系,全力打造“技术进步、员工成长、产业集聚”的长安技谷,为推动长安经济高质量发展贡献人社力量。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计