无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
(东城)市专家组赴东城开展企业技能等级认定实地评估
发布日期: 2021-08-16 16:26 来源: 本网

  为深入推动技能人才评价制度改革,加快建立健全技能人才多元评价体系,近日,由市人力资源服务中心职业能力研究与评价科副科长范科艳带队,与市人事考试管理办公室业务骨干及专家组一行人,对东城第一批申报企业职业技能等级认定的东莞市上合旺盈印刷有限公司和东莞市润信环保包装科技有限公司等2家企业进行现场评估。

1.png

  当天,企业人事培训负责人首先播放了企业宣传片,并对企业基本情况进行讲解。专家组对企业前期提交的申报材料进行二次评审,核实企业技能等级认定方案内容。随后,专家组走访了企业生产车间,对照企业申报的等级认定工种及生产设备、人员实际情况进行实地评估。实地考察过程中,专家组对两家企业的生产规模均表示肯定。

2.png

  通过查阅资料、实地考察,申报了3个工种合计两千余人的上合旺盈通过了专家组的评审环节。该企业表示,职业技能等级认定可以解决企业人员培养、定级和薪酬等一系列制度的贯通问题,有利于企业的健康持续发展。而东莞市润信环保包装科技有限公司还需要对申报工种进行进一步的优化整合。企业人事负责人表示,随着智能化升级改造,企业的用工需求从普工转向技工,并对技工的技能水平提出更高要求。

  今年,东城街道共有10家企业提交企业职业技能等级认定方案,共有14个申报工种4073人。下阶段,东城分局将继续指导申请备案的企业进行实地评估,让更多的企业通过申报职业技能等级认定,享受到更多的职业培训、创业就业、技能人才方面的政策待遇“红利”。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计