无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
(南城)市人社局专家组深入南城开展职业技能等级认定实地评估
发布日期: 2021-08-16 16:44 来源: 本网

  为进一步贯彻落实“放管服”改革要求,加快政府职能转变,统筹做好国家职业资格技能证书和职业技能等级证书两种制度衔接。南城人社分局成立了以分局长为组长的工作专班,积极推进职业技能等级认定工作,5-6月份在辖区范围内开展政策宣传活动,深入工厂企业,加强分类指导,积极营造企业共同参与技能等级认定的良好氛围。

1.png

  分局指导企业结合自身生产经营发展,根据岗位要求、内部管理、员工成长、薪酬体系建设的需要,自主开展技能人才评价,自主确定评价工种和等级,自主开发制定企业评价规范,经过走访调研辖区内企业的生产经营和员工技能情况,选定了东莞市轨道有限公司、东莞南城新科磁电制品有限公司、东莞市宏远新科实业投资有限公司作为街道开展职业技能等级认定企业。

  6月份,市人社局指导组走进新科公司,与相关负责人进行面对面交流,对技能等级认定工作方案进行完善指导。专家组根据企业的实际情况,就开展企业技能等级认定工作提出了可行性的指导意见,在指导组的悉心指导下,为开展工作夯实了基础。

  8月4日,市人社局专家评审组对南城新科技能等级认定工作的开展进行实地评估,对企业的实施方案进行详细的审查和考察评估,亲身走进企业工作车间环境,对开展具体实施工作提出更加有效的建议。通过现场评审,专家组对南城新科开展企业技能等级认定工作高度认可,顺利通过专家组的评审。接下来,南城新科将组织近2000多名企业员工开展职业技能等级认定。分局专班工作小组持续跟进相关工作,做好监督跟踪和反馈工作,帮助企业解决在开展过程当中遇到的问题,逐步提高职业技能等级认定的质量和水平,发挥技能等级认定政策促进企业发展和员工成长作用,建立企业技能生态,提升企业发展动能。

2.png

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计