无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
市人社局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会
发布日期: 2021-09-03 16:00 来源: 本网

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,9月2日上午,市人社局组织召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、市委党校市情研究中心主任黄琦教授作宣讲报告。报告会由局党组书记、局长陈智武主持,局党组成员、副处以上同志,局各二级党委、党支部书记和党员干部共110多人参加。

1.jpg

  会上,黄琦以《以史为鉴 开创未来——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》为题,围绕庄严宣告、一个主题、伟大成就、精神之源、行动指南等五个方面进行全面的阐释解读。报告主题鲜明、内容丰富、阐释透彻,进一步加深了人社党员干部对习近平总书记“七一”重要讲话精神的全面理解和准确把握。

  会议要求,要深刻领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,深刻领会内涵实质,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,扎实做好人社各项工作。

  会议提出,面向GDP过万亿后的高质量发展,面向千万人口的共生共荣,人社系统将进一步坚持和发展“塑造品质人社、共建成长之城”的价值追求,进一步强化“主动、响应、贯通、共治、开放、效能”理念,发挥社会响应、民生保障、要素支撑和产业组成职能,面向双万新起点 强化人效新支撑。以“人气东莞 成长之城”为主题,打造人力人才引育服务城市品牌,塑造“就业、用工、技能、人才、产业、保障、环境、服务”八大成长生态。以“人力效能 成长之城”为主线,探索人力人才效能模式,强化党建、人员、企业、市场和政务等五大人力效能。促进广大劳动者的能力和价值成长,促进广大企业的效能和效益成长,促进人与城市相互支撑、相互成就、共同成长,进一步把东莞建设成为广大劳动者和各类人才的向往之地、成长之城,为东莞经济社会高质量发展提供要素保障、效能支撑。一是强化就业优先政策,塑造机会公平的就业生态,提升就业创业效能。二是加强用工服务保障,塑造共同成长的品质用工生态,提升企业用工效能。三是深化“技能人才之都”建设,塑造支撑大湾区先进制造业中心的技能生态,提升企业技能效能。四是打造“人气东莞成长之城”,塑造引领服务科技创新+先进制造的人才生态,提升城市人才效能。五是加快发展人力资源服务业,塑造健康高效的人力资源服务产业生态,提升人力赋能效能。六是健全多层次社会保障体系,塑造全覆盖可持续的社会保障生态,提升社会保障效能。七是构建新型平衡劳动关系,塑造和谐善治的劳动保障生态,提升营商环境效能。八是提升智慧人社建设,塑造精准便利的人社公共服务生态,提升政务服务效能。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计