无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
强服务 拓渠道 协作帮扶促就业——东莞市人社局赴铜仁市开展东西部劳务协作工作
发布日期: 2021-09-16 19:57 来源: 本网

  为推动《东莞市人民政府 铜仁市人民政府“十四五”时期莞铜东西部协作协议》《东莞·铜仁劳务协作协议》等议定事项落地落实,全面完成各项工作任务,结合部、省有关开展易地扶贫搬迁安置区就业协作帮扶工作的要求,东莞市人社局副局长汤丽华率领调研组一行于9月12—15日赴铜仁市开展“强服务 拓渠道 协作帮扶促就业”主题活动暨莞铜东西部劳务协作对接工作。

  9月13日,在莞铜东西部劳务协作座谈会上,双方积极发言,各抒己见。同时,认真研究并解决面临的疑点难点。东莞市人社局副局长汤丽华表示,此次对接会开的十分有意义,开出了效果。希望下来双方多交流沟通,以优势互补、互利共赢的原则,挖掘两地可以合作的项目,以更务实的思路、更有力的举措、更优良的作风,携手推动新一轮对接共建工作向前发展。

1.png

  同日前往铜仁学院考察拟建的技能培训和就业创业孵化基地,交流基地建设定位和发展方向。会后到铜仁市凯梵技工学校了解学校的建设情况和学生培养情况,重点了解该校与东莞市集合号高端车服连锁的校企合作情况,进一步畅通和强化两市校企合作工作。

2.png

  “月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”,中秋是相聚和团圆的日子!为脱贫致富,有人走出深山就业,有人到外求学。值此中秋佳节来临之际,汤丽华副局长率队探望并慰问2户在莞求学脱贫户家庭和2户在莞务工脱贫户家庭。每到一户,汤丽华副局长都会亲切地询问他们的身体状况和生活近况,叮嘱他们秋季天气多变要注意身体,要保持积极乐观的生活态度。同时,通过实时视频连线在莞家属,实现“亲情连线”纾解相思情。通过此次走访慰问活动,脱贫户家庭不仅获得了物质上的帮助,还收获了节日的温暖和祝福,更让他们感受到“东西部协助 携手奔小康”的现实意义。

3.png

  9月15日,为增强对口帮扶万山区大型易地扶贫搬迁安置区公共就业服务人员服务脱贫劳动力水平,进一步强化基本服务,东莞市人社局人力资源服务中心派出业务骨干开展“强服务 拓渠道 协作帮扶促就业”主题培训,输出东莞就业创业服务标准。期间,汤丽华副局长一行考察并了解万山区易地扶贫搬迁安置点就业服务情况、扶贫微工厂人员就业情况、东城组团开展的“厨师培训班”“技能扶贫电商直播+创业培训班”“技能扶贫提升课程家政系列之医护养老护理培训班”等活动情况。最后,到莞铜结对后,从东莞转移到铜仁的贵州乐嘉文创科技有限公司和在莞工作多年,带资源带技术回铜仁市开办企业的创业者了解企业运作情况,关心他们的用工情况和优惠政策申领情况。

4.png

  下来,东莞市人社局将围绕“品质人社 成长之城”的价值追求,按照“链群对接、政企叠加、双向循环、共同成长”的工作主线,积极拓宽与铜仁的合作领域,强化劳务协作、技能合作、人才交流,推动形成东莞·铜仁协调发展、协同发展、共同发展的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计