智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
5亿元“春节红包”怎么领?东莞市人社局来划重点了!
发布日期: 2022-01-18 10:49 来源: 本网

  17日下午,东莞市“稳岗惠企便民十条”政策新闻发布会举行,发布的政策内容涉及就业服务、员工权益保障等多个方面。其中,政策着重推出了发放5亿元的“春节红包”。

1.png

  这次东莞的“春节红包”具体怎么领?怎么用?东莞市人力资源和社会保障局副局长林永强为记者详细解答了相关情况。

  今年,为了传递东莞市委市政府对在莞过年的异地务工人员的关心和祝福,特别安排派送5亿元“春节红包”,惠及人数预计将超过百万。

  1月31日至2月6日期间,非莞籍员工登录“东莞人社”“东莞社保”微信公众号,通过身份验证后可以领取500元电子消费券。

  身份验证主要包括两点,一是1月份参加企业基本养老保险,二是确认领券时人在东莞。

  电子消费券分为5张40元和5张60元,凭券可以在“乐购东莞”的签约商家享受满200减40和满300减60两种消费优惠,消费券先到先得、发完即止、每次限用一张,有效期截至2月9日。

  “主要是让大家在东莞过年消费的时候得到更大的实惠。具体的实施细则和领券途径将在这两天公布,敬请期待!”林永强说。

  此外,东莞市人社局联合10家社保卡发卡银行推出了使用社保卡金融账户消费的满减优惠活动,总额高达1600多万元,这项政策惠及东莞所有的社保卡持卡人。

  本次十条政策还包括了人社服务的其他一些措施,一是帮助企业减轻社保缴费负担,阶段性降低失业、工伤两项社保费率,预计每月可以为企业减负超过4亿元;二是提供了1000多门免费课程,市民可以登录“技能莞家”等平台在线免费学习技能;三是对人力资源服务机构开展“共享用工”和跨区域劳务输出的,分别按400元每人和600元每人的标准给予补助;四是开展就业援助月活动,帮助就业困难群众申领有关就业创业补贴;五是落实根治欠薪“硬十条”,确保春节前欠薪问题“动态清零”。

  “东莞市人社部门接下来将全力保障各项措施落实,发好‘春节红包’,让大家能在东莞过上一个安乐祥和、温暖如家的春节。”林永强说。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计